Croissant salato da farcire

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Croissant salato da farcire

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
45 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Croissant salato da farcire

Sale: 15 g,
Burro: 40 g morbido,
Uova: 30 g tuorli,
Latte: 50 g,
Acqua: q.b. fredda,

» Preparazione di: Croissant salato da farcire

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare tutti gl’ingredienti, formando una pasta elastica e consistente. Lasciare riposare. Stendere in modo rettangolare allo spessore di 2 cm. Posizionare al centro una quantità di burro pari a 150 g per ogni kg. di pasta e richiudere. Stendere come una sfoglia, completando 3 giri di pieghe. Lasciare riposare per un’ora, appiattire allo spessore di mezzo centimetro e tagliare la pasta a triangolo nelle dimensioni a piacere, arrotolando, partendo dalla base più larga, verso la punta. Disporre su placca da forno con carta, lasciando lievitare. Cuocere a 190° per 12-15 minuti.

 


» I nostri consigli

Sapevate che esiste il croissant anti-invecchiamento del famoso chef Luca Montersino? E’ stato presentato al Festival della Salute in collaborazione con Cucina Wellness. Perchè non provarlo? Ciò che distingue questo croissant dai classici è il tipo di grasso con cui è preparato, che non è semplice burro, ma un mix particolare di burro, cacao e omega 3.  A questi ingredienti si aggiunge uno scarso contenuto di zuccheri e la preparazione con farina integrale.


» Curiosità

Il croissant ha avuto una nascita possiamo dire a base “bellicosa” infatti, è nato in un periodo storico particolarmente importante segnato dalla famosa Battaglia di Vienna, passaggio epocale della dominazione turca e della sua espansione e avvio alla formazione dell’impero austroungarico. In questo burrascoso periodo nacque appunto il famoso croissant.


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