Crepe alla frutta

Di Laura Margheritino

 

Le crepe rappresentano uno di quelle pietanze dolci, a base di farina, latte e uova, che si prestano ad essere gustate in qualsiasi periodo dell'anno e che ben si accostano alla frutta di stagione.

Redazione di Palermo
Crepe alla frutta

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crepe alla frutta

Farina: 50 g, di riso senza glutine,
Latte: 1/2 bicchiere,
Zucchero: 1 cucchiaio,
Cannella: 1 pizzico,
Burro: 50 g,
Maraschino: 2 cucchiai,
Zucchero: q.b., a velo,

» Preparazione di: Crepe alla frutta

Mettete in una ciotola la farina di riso, aggiungete il latte mescolando, per evitare che si formino grumi; quindi aggiungete un uovo intero, sale, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella in polvere.

 

Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella semi liquida, nel frattempo scaldate sul fuoco una padella, unta con un po' d'olio extravergine d'oliva e, quando è ben calda, versate la pastella a piccole dosi, in modo che ne risultino delle frittelle basse e morbide.

 

Quando le frittelle saranno pronte, sbucciate i kiwi e le banane, tagliatele a tocchetti e metteteli nella padella con lo zucchero a velo e il maraschino; non appena sciolto lo zucchero, mettete il composto ottenuto sulle crepe e arrotolatele.

 

Appena sono tutte riempite, ponetele su di un piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo quanto basta e servitele.


» I nostri consigli

In prossimità dell'estate le crepe possono essere accostate ad un buon gelato alla frutta, che ne esalta il gusto.


» Curiosità

L'impasto delle crepe può essere realizzato anche con la farina di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


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