Morbido come una crema, profumato di cacao e caffè, questo è il cremino che fa tornare il buonumore.
RosalinaSbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, sciogliete a bagnomaria nel latte il cioccolato spezzettato grossolanamente e i biscotti pestati , unite anche il caffè amalgamando bene il tutto e fate intipidire.
Quando la crema di latte, cioccolato e caffè è tiepida unite le uova sbattute con lo zucchero mescolando delicatamente.
Con un pennellino rivestite gli stampini con l'olio di mais e spolverizzateli con lo zucchero, riempiteli con il composto e cuoceteli a bagnomaria per circa 20 minuti nel forno a 180°.
Fate raffreddare i cremini passate un coltello sui bordi degli stampini rivoltateli nei piatti; decorate con panna montata e servite.
I biscotti devono sciogliersi completamente così come il cioccolato spezzettato; otterrete un buon risultato tenendo il bagnomaria a fuoco basso e rimestando fino a che il tutto diventa ben omogeneo.
Volendo si può unire all'impasto della buccia d'arancio grattugiata o, per i più temerari, del peperoncino in polvere.
Se invece dei biscotti savoiardi volete usare gli amaretti dovete calcolare il doppio del numero e otterrete un cremino che ha il sapore vagamente assomigliante al bunet.