Cremino al cioccolato fondente

Morbido come una crema, profumato di cacao e caffè, questo è il cremino che fa tornare il buonumore.

Rosalina
Cremino al cioccolato fondente

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cremino al cioccolato fondente

Cioccolato: 200 g in tavoletta,
Biscotti: 5 savoiardi,
Uova: 2 medi,
Latte: 200 g,
Zucchero: 100 g + 2 cucchiai,
Olio di mais: 2 cucchiai,
Caffe': 1/2 tazzina,

» Preparazione di: Cremino al cioccolato fondente

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, sciogliete a bagnomaria nel latte il cioccolato spezzettato grossolanamente e i biscotti pestati , unite anche il caffè amalgamando bene il tutto e fate intipidire.

 

Quando la crema di latte, cioccolato e caffè è tiepida unite le uova sbattute con lo zucchero mescolando delicatamente.

 

Con un pennellino rivestite gli stampini con l'olio di mais e spolverizzateli con lo zucchero, riempiteli con il composto e cuoceteli a bagnomaria per circa 20 minuti nel forno a 180°.

Fate raffreddare i cremini passate un coltello sui bordi degli stampini rivoltateli nei piatti; decorate con panna montata e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


» I nostri consigli

I biscotti devono sciogliersi completamente così come il cioccolato spezzettato; otterrete un buon risultato tenendo il bagnomaria a fuoco basso e rimestando fino a che il tutto diventa ben omogeneo.


» Curiosità

Volendo si può unire all'impasto della buccia d'arancio grattugiata o, per i più temerari, del peperoncino in polvere.

Se invece dei biscotti savoiardi volete usare gli amaretti dovete calcolare il doppio del numero e otterrete un cremino che ha il sapore vagamente assomigliante al bunet.


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