Crema dolce di Catalunia

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Crema dolce di Catalunia

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crema dolce di Catalunia

Panna: 250 g,
Uova: 6 tuorli,
Zucchero: 125 g,
Maizena: mezzo cucchiaio,
Limone: , grattugiato
Zenzero: , grattugiato

» Preparazione di: Crema dolce di Catalunia

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Mescolare lo zucchero con i tuorli d’uovo, nel frattempo bollire con il latte e la panna ed unire al preparato di uova.
Mettere al fuoco e cucinare fino a 85° c. tenendo sempre mescolato, unire gli aromi.
Raggiunta la cottura, filtrare e dividere il composto in terrine adatte. Lasciare raffreddare e successivamente cospargere la superficie della crema con zucchero di canna, caramellare con apposito ferro o cannello a gas. Servire.
 


» I nostri consigli

Se volete assaggiare la più buona crema catalana recatevi nelle campagne di Barcellona, sembra che lì sia ottima.


» Curiosità

 La "spagnolissima" crema catalana è una ricetta tipica della tradizione della Catalogna, regione della Spagna nord-orientale, da dove è stata esportata poi nel resto dell'Europa. Questa delicata crema, cugina della creme brulè e del creme caramel  è considerata in Spagna altamente sofisticata. 


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