Vi proponiamo questa ricetta molto golosa, di facile preparazione e di sicuro successo, per la vista e per il palato. Per la preparazione della crema cotta in crosta di mandorle avremo bisogno di pasta frolla e crema pasticcera, le cui ricette potrete trovare nella nostra sezione "preparazioni base".
Redazione di RavennaAggiungete alla pasta frolla (vedi ricetta) le mandorle finemente tritate.
Imburrate uno stampo (meglio se a cerniera) o, se preferite, rivestitelo con carta da forno.
Prendete l'impasto di frolla e mandorle e con questo foderate lo stampo, compresi i bordi laterali, come a formare un guscio.
Lasciate riposare in frigo per 20-30 minuti.
Nel frattempo preparate una crema pasticcera (vedi ricetta) e, una volta raffreddata, versatela nel guscio di frolla fino a riempirlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Al termine della cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare. Quando il dolce risulterà freddo, rimuoverlo dallo stampo e disporlo su un piatto da portata per procedere alla guarnizione.
Quindi cospargere il dolce con del cacao in polvere e completare con scagliette di cioccolato bianco.