Crema cotta in crosta di mandorle

Vi proponiamo questa ricetta molto golosa, di facile preparazione e di sicuro successo, per la vista e per il palato. Per la preparazione della crema cotta in crosta di mandorle avremo bisogno di pasta frolla e crema pasticcera, le cui ricette potrete trovare nella nostra sezione "preparazioni base". 

Redazione di Ravenna
Crema cotta in crosta di mandorle

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crema cotta in crosta di mandorle

Pasta frolla: dosi per 6 persone,
Crema pasticcera: dosi per 6 persone,
Mandorle: 80 g finemente tritate,
Cacao: in polvere per guarnire,
Cioccolato: a scagliette per guarnire,

» Preparazione di: Crema cotta in crosta di mandorle

Aggiungete alla pasta frolla (vedi ricetta) le mandorle finemente tritate.

Imburrate uno stampo (meglio se a cerniera) o, se preferite, rivestitelo con carta da forno.
Prendete l'impasto di frolla e mandorle e con questo foderate lo stampo, compresi i bordi laterali, come a formare un guscio.
Lasciate riposare in frigo per 20-30 minuti.

Nel frattempo preparate una crema pasticcera (vedi ricetta) e, una volta raffreddata, versatela nel guscio di frolla fino a riempirlo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Al termine della cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare. Quando il dolce risulterà freddo, rimuoverlo dallo stampo e disporlo su un piatto da portata per procedere alla guarnizione.

Quindi cospargere il dolce con del cacao in polvere e completare con scagliette di cioccolato bianco. 
 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Green Moon Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Sgombri Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Vincisgrassi maceratesi Ricetta Pasta cu l'anciovi  alla palermitana
Le stagionali

Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci - ricetta alla lampada Ricetta Pomodori sfiziosi Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Biscotto viennese Ricetta Torta di noci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare