Crema caramellata di carote e zenzero

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Crema caramellata di carote e zenzero

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
25 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crema caramellata di carote e zenzero

Carote: 3, sbucciate
Uova: 2 tuorli,
Sale: 5 g,
Panna: 80 g fresca,
Zenzero: 10 g, grattugiato

» Preparazione di: Crema caramellata di carote e zenzero

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Cuocere a vapore le carote tagliate a pezzettini, produrre in seguito un puré molto raffinato.
Aggiungere lo zenzero, la panna, i tuorli, il sale e lo zucchero. Mescolare molto bene con una frusta in maniera da rendere omogenea la preparazione. Riempire piccole ciotole da cottura e cuocere a bagnomaria per 20 minuti.  

 


» I nostri consigli

 Servire accompagnando con gelato alla vaniglia. 


» Curiosità

Studi recenti hanno confermato molteplici virtù di questa radice, ad esempio contro la dispepsia. Lo zenzero è capace di agire efficacemente su tutto l'apparato digerente, nei casi di inappetenza o di digestione lenta e laboriosa. Ma esso è efficace anche contro il mal d'auto, la nausea e il vomito in gravidanza e come antispasmodico. In caso di reumatismi, gastrite e ulcera, mal di testa, ed è stata anche confermata la sua attività antiossidante.  


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