Ciambello Cioccolato e crema

Ogni volta che preparo un dolce, il suo profumo si diffonde per tutta casa, inebria,  avvolge in un caldo abbraccio...  i bambini arrivano incuriositi e tutti intorno al forno, lo guardano con aria felice...non vedono l'ora di poter fare merenda, una sana, ricca e golosa merenda.

Arianna Bargilli
Ciambello Cioccolato e crema

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Ciambello Cioccolato e crema

Farina: 600 g, bianca setacciata,
Uova: 6, medie,
Zucchero: 400 g, semolato,
Vanillina: 1 e 1/2, bustina paneageli,
Latte: 1 tazza, tiepido,
Lievito: 2 bustine, paneangeli,
Cacao: 100 g, amaro in polvere,

» Preparazione di: Ciambello Cioccolato e crema

In una ciotola graduata mettete una ad una le uova e lo zucchero, con uno sbattitore amalgamate e lavorate per 2-3 minuti, aggiungete l'olio, la vanillina, la farina ed il latte dove avrete unito il lievito girate ed unite al composto.Se necessario, aggiungete la farina qualora il composto risulti lento.

 

Amalgamate il composto con lo sbattitore per 10 minuti, fino a quando non risulti liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo da forno con il buco con diametro 28 ed unite metà del composto, l'altra metà rimasta unite il cacao in polvere e frullate con lo sbattitore per 1-2minuti. Unite il composto al cioccolato a quello alla crema ed infornate a caldo preriscaldato a 180/200° per 45 minuti.


» I nostri consigli

Montate con lo sbattitore elettrico, la panna fresca liquida aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero. Un po' di panna fresca, morbida, unita ad una fetta di ciambellone renderà perfetta e super chic questa ricetta.


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