Cantucci

Procuratevi una bottiglia di vin santo e mettetevi all'opera.

Vi gusterete un buon biscotto bagnato in un buon vino.

nonna papera
Cantucci

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cantucci

Farina: 300 g,
Zucchero: 150 g,
Mandorle: 100 g, intere, non spellate
Vanillina: 1 bustina,
Aroma: 1, in fialetta, alla mandorla,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Cantucci


Mettete ne boccale del bimby lo zucchero e polverizzate 10 sec. vel. 10, aggiungete la farina, il sale, la vanillina e azionate 10 sec. vel. 4. Aggiungete le uova l' aroma di mandorla e impastate 1 minuto vel. 5, aggiungete il lievito impastate per 30 secondi. Aprite il boccale ed unite le mandorle, amalgamate 20 sec. funzione spiga.

 

Date forma a 4 filoncini  e cuocete a 170 gradi per 20 minuti.

Sfornateli e lasciateli intiepidire, tagliateli a tocchetti, di sbieco e rimetteteli in forno con il taglio fresco rivolto verso l'alto e a massima temperatura, ancora qualche minuto.
  


» I nostri consigli

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 

 


» Curiosità

 Cantucci dal sito

 

 Cantucci salati

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Lenticchie al microonde Ricetta Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Patate pasticciate Ricetta Rustichelle per panini Ricetta Spaghetti surimi e mandorle
Le stagionali

Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Scampi alla diavola - ricetta alla lampada Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Gelatina di zabaglione Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Ricetta Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare