Cantucci

Procuratevi una bottiglia di vin santo e mettetevi all'opera.

Vi gusterete un buon biscotto bagnato in un buon vino.

nonna papera
Cantucci

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cantucci

Farina: 300 g,
Zucchero: 150 g,
Mandorle: 100 g, intere, non spellate
Vanillina: 1 bustina,
Aroma: 1, in fialetta, alla mandorla,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Cantucci


Mettete ne boccale del bimby lo zucchero e polverizzate 10 sec. vel. 10, aggiungete la farina, il sale, la vanillina e azionate 10 sec. vel. 4. Aggiungete le uova l' aroma di mandorla e impastate 1 minuto vel. 5, aggiungete il lievito impastate per 30 secondi. Aprite il boccale ed unite le mandorle, amalgamate 20 sec. funzione spiga.

 

Date forma a 4 filoncini  e cuocete a 170 gradi per 20 minuti.

Sfornateli e lasciateli intiepidire, tagliateli a tocchetti, di sbieco e rimetteteli in forno con il taglio fresco rivolto verso l'alto e a massima temperatura, ancora qualche minuto.
  


» I nostri consigli

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 

 


» Curiosità

 Cantucci dal sito

 

 Cantucci salati

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Brownies Ricetta Zuppa di cipolle Ricetta Calzoncello ripieno Ricetta Tiella di polpo Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Ricotta di capra, scorze di chinotto e arancio, fumo di legna Ricetta Caritun Ricetta Crème Brulé Ricetta Insalata di toma, sedano e noci
Le stagionali

Ricetta Dolce salame Ricetta Penne appetitose Ricetta Lenticchie al microonde Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare