Budino di pesche sciroppate e amaretti

Voglio un dolce: morbido, delicato che abbia il profumo del sole d'agosto.
Il mio pensiero va alle pesche ripiene di amaretti e cioccolato, ma a marzo le pesche non ci sono. Non mi arrendo e con le pesche sciroppate m'invento un dolce: morbido, delicato che ha il profumo del sole!
 

Rosalina
Budino di pesche sciroppate e amaretti

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Budino di pesche sciroppate e amaretti

Pesche: 4 1/2 pesche sciroppate,
Amaretti: 12 di media grandezza,
Ricotta: 150 g,
Zucchero: 100 g,
Gelatina: 4 fogli di colla di pesce,
Liquore: 1 cucchiaio, Amaretto di Saronno,
Latte: 1/2 bicchiere,
Cioccolato: 1 pezzo per guarnire,

» Preparazione di: Budino di pesche sciroppate e amaretti

Mettete nel frullatore le pesche sciroppate scolate del loro liquido, unite lo zucchero e gli amaretti. Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una salsa senza grumi.

Unite la ricotta e il cucchiaio di liquore amaretto frullando ancora.

Ammollate la gelatina in un poco d'acqua tiepida.

Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire.

 

Quando la gelatina è morbida unitela al latte caldo rimestando bene per farla sciogliere del tutto.

Unite il latte e gelatina agli altri ingredienti e frullate ancora per qualche istante.

Rovesciate il composto negli stampini da budino e fate raffreddare in frigorifero.

Prima di servire cospargete i budini con il cioccolato fondente grattugiato


» I nostri consigli

Il raffreddamento in frigorifero di questi budini è piuttosto lungo 6/8 ore, se si vuole accellerare il rassodamento è necessario raffreddarli in freezer senza però farli gelare; di solito occorre 1ora e mezza di tempo per ottenere un buon risultato.

Siccome è un budino a freddo potete usare come stampi dei bicchieri di plastica usa e getta.


» Curiosità

Le pesche ripiene sono un dolce tipico del Piemonte e gli ingredienti sono quasi uguali a questo dolce da me creato.

Il cioccolato accompagna sempre questo dolce tipico, ma io ho preferito non mischiarlo agli altri ingredienti per non confondere il gusto delle pesche e degli amaretti.


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