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Budino di panettone e caffè: ricetta e preparazione

Budino di panettone e caffè

Ecco un modo diverso di gustare il panettone, con questo budino facile da fare potrete utilizzare gli avanzi di questo tipico dolce ed i commensali che lo gusteranno ne rimarranno stupiti!

Rosalina
Budino di panettone e caffè

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
2 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Budino di panettone e caffè

Cacao: 1 cucchiaio,
Caffe': 2 tazze colme,
Latte: 150 g,
Panettone: 1 fetta grande,
Gelatina: 3 fogli,

» Preparazione di: Budino di panettone e caffè

Ammollate in acqua tiepida i fogli di gelatina, mettete nel frullatore il panettone, 100 g di latte, lo zucchero, il cacao ed il caffè.

Scaldate il rimanente latte, aggiungete la gelatina ammollata mescolando bene e unite il tutto agli altri ingredienti nel frullatore.

Frullate per qualche secondo e rovesciate il composto ottenuto negli stampi da budino,

Raffreddate per 5/6 ore prima di servire.


» I nostri consigli

Se proprio non gradite il caffè come ingrediente di questo dolce sostituitelo con altrettanto latte; naturalmente il budino avrà un colore più chiaro e prevarrà il gusto di cacao,

Il pandoro si può usare allo stesso modo, come pure tutti i dolci natalizi che sono una variante del tradizionale panettone ad esempio: il panettone al cioccolato ecc.


» Curiosità

Questo è uno dei tanti modi di riciclare il panettone o il pandoro rimasto dopo le feste.

Un altro modo per utilizzare questi dolci natalizi è quella di grigliare le fette su di una graticola unta con del burro, servendole poi accompagnate da una crema pasticcera appena fatta o ricoperte con una buona cioccolata calda. 

 


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