Budino con fragole fresche

Ecco un dolcino niente male, ideale per finire in bellezza un pasto o per una dolce merenda.

Rosalina
Budino con fragole fresche

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Budino con fragole fresche

Fragole: 300 g,
Latte: 100 g,
Zucchero: 100 g,
Gelatina: 2 fogli ( colla di pesce),
Limone: 1 cucchiaino di succo,
Acqua: 3 cucchiai,
Marmellata: 3 cucchiai di pesche o albicocche,

» Preparazione di: Budino con fragole fresche

Pulire e lavare le fragole, tenetene da parte 50 g, le rimanenti tagliatele a tocchetti e mettetele nel frullatore.

Ammollate la gelatina in acqua tiepida.

Scaldate il latte e unite la gelatina ammollata mescolando bene.

Unite alle fragole il succo di limone e lo zucchero, frullate fino a ridurre in tutto in purè.

Aggiungete il latte con la gelatina e frullate ancora per un poco.

 

Riempite gli stampini per budino con questo composto e metteteli a raffreddare in frigorifero.

Per la salsina di accompagnamento: tagliate a pezzi piccoli le fragole e mettetele in un padellino con la marmellata e l'acqua. Scaldate dolcemente il tutto sciogliendo la marmellata senza far bollire.

Fate raffreddare la salsina in frigo.

Al momento di servire capovolgete gli stampini e coprite il dolce con la salsina.

 


» I nostri consigli

Il raffreddamento di questo dolce è un po' lungo quindi se avete necessità che si rassodi prima mettetelo nella celletta del freezer.

Io ho usato i bicchieri di plastica usa e getta in alternativa degli stampini di stagnola.


» Curiosità

La fragola in botanica non è una pianta da frutto ma appartiene alla famiglia delle erbe selvatiche, ha proprietà curative ed è anche un fantastico astringente per la pelle del viso.

Era già conosciuta all'epoca dei romani e la coltivazione intensiva cominciò in Francia nel XVI secolo.


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