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Budino alle fragole e pesche: ricetta e preparazione

Budino alle fragole e pesche

Morbido ed originale questo budino è il dolce ideale per una fresca merenda e per la sua delicatezza può diventare ottimo dopo pasto.

Rosalina
Budino alle fragole e pesche

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
3 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Budino alle fragole e pesche

Pesche: 400 g,
Fragole: 400 g,
Zucchero: 300 g,
Limone: 1 buccia grattugiata,
Latte: 100 g,
Gelatina: 6 fogli da 5 g,

» Preparazione di: Budino alle fragole e pesche

Mettete nel frullatore la pesca sbucciata e tagliata a tocchetti, unite 150 g di zucchero e metà mascarpone.

 

Ammollate 3 fogli di gelatina in acqua tiepida.

Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e unite 50 g di latte caldo nel quale è stata sciolta la gelatina.

Frullate ancora per qualche istante e riempite a metà con il composto nei bicchieri di plastica usa e getta.

Metteteli in freezer e fate raffreddare.

 

Fate la stessa cosa con le fragole pulite e tagliate a pezzi unendo gli ingredienti rimasti. Quando la crema di pesche si è rassodata ricopritela con quella alle fragole.

Quando è tutto ben sodo trasferite i budini in frigorifero. Al momento di servirli passate un coltello lungo ai bordi, scaldate leggermente il fondo dei bicchieri di plastica e rigirateli nei piatti. 

Decorateli con la panna montata.


» I nostri consigli

Se volete fare questo dolce senza il mascarpone o panna potete usare il latte, naturalmente dovete raddoppiare la dose di gelatina in fogli.

Se non trovate questi tipi di frutta surgelata, optate per la frutta di stagione scegliendo: kiwi, banane, mele e pere usando lo stesso procedimento.


» Curiosità

Se volete fare questi budini d'inverno potete usare la frutta surgelata; se qualcuno di voi come me ha delle piante da frutto può surgelare i propri prodotti d'estate per poterli utilizzare d'inverno.

Io assaporo il profumo ed il gusto della mia frutta facendo dei dolci e dei frullati anche quando fuori nevica.


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