Budino alle fragole e pesche

Morbido ed originale questo budino è il dolce ideale per una fresca merenda e per la sua delicatezza può diventare ottimo dopo pasto.

Rosalina
Budino alle fragole e pesche

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
3 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Budino alle fragole e pesche

Pesche: 400 g,
Fragole: 400 g,
Zucchero: 300 g,
Limone: 1 buccia grattugiata,
Latte: 100 g,
Gelatina: 6 fogli da 5 g,

» Preparazione di: Budino alle fragole e pesche

Mettete nel frullatore la pesca sbucciata e tagliata a tocchetti, unite 150 g di zucchero e metà mascarpone.

 

Ammollate 3 fogli di gelatina in acqua tiepida.

Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e unite 50 g di latte caldo nel quale è stata sciolta la gelatina.

Frullate ancora per qualche istante e riempite a metà con il composto nei bicchieri di plastica usa e getta.

Metteteli in freezer e fate raffreddare.

 

Fate la stessa cosa con le fragole pulite e tagliate a pezzi unendo gli ingredienti rimasti. Quando la crema di pesche si è rassodata ricopritela con quella alle fragole.

Quando è tutto ben sodo trasferite i budini in frigorifero. Al momento di servirli passate un coltello lungo ai bordi, scaldate leggermente il fondo dei bicchieri di plastica e rigirateli nei piatti. 

Decorateli con la panna montata.


» I nostri consigli

Se volete fare questo dolce senza il mascarpone o panna potete usare il latte, naturalmente dovete raddoppiare la dose di gelatina in fogli.

Se non trovate questi tipi di frutta surgelata, optate per la frutta di stagione scegliendo: kiwi, banane, mele e pere usando lo stesso procedimento.


» Curiosità

Se volete fare questi budini d'inverno potete usare la frutta surgelata; se qualcuno di voi come me ha delle piante da frutto può surgelare i propri prodotti d'estate per poterli utilizzare d'inverno.

Io assaporo il profumo ed il gusto della mia frutta facendo dei dolci e dei frullati anche quando fuori nevica.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Cantucci Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Tortino di riso al ragù Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Frittata al forno Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Risotto con Seppioline alla Birra Bionda del Ristorantino del Borgo
Le stagionali

Ricetta Roast beef con salsa calda Ricetta Zuppa ai gambi di carciofo Ricetta Sformatini di carote Ricetta Torta di ananas Ricetta Pappa al pomodoro Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Tagliatelle all'uovo Ricetta Zest Ricetta Gnocchi farciti di caprino con boudin e crema di verdure - ricetta valdostana
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare