Budino all'uva nera

 L'uva è un frutto autunnale per eccellenza, gustiamola trasformata in un dolce delicato e speciale.

Rosalina
Budino all'uva nera

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Budino all'uva nera

Uva: 300 g, acini senza nocciolo
Vino rosso: 1 bicchiere,
Zucchero: 200 g,
Latte: 2 bicchieri,

» Preparazione di: Budino all'uva nera

Staccate i granelli d'uva dal picciolo, divideteli a metà, asportate il nocciolo e metteteli nel boccale del frullatore.

Unite lo zucchero ed il bicchiere di vino rosso e ammollate la colla di pesce in acqua tiepida fino a quando risulta morbida. 

 

Scaldate il latte e cominciate a frullare la frutta con gli altri ingredienti, sciogliete la colla di pesce ammorbidita nel latte caldo, unite il tutto agli altri componenti nel boccale e frullate fino a quando ottenete una crema omogenea e spumosa.

Riempite gli stampini e raffreddateli in frigorifero per 6/8 ore, al momento di servirli capovolgete il budino nel piatto e servitelo accompagnandolo con della panna montata.


» I nostri consigli

Questa ricetta la potete applicare anche all'uva bianca, ai lamponi, alle fragole ecc. naturalmente dovete sostituire il vino con del succo di limone o con il sugo della frutta stessa.


» Curiosità

Per ottenere l'effetto contrario dei budini  come nella fotografia allegata basterà capovolgerne uno e lasciare l'altro nella posizione naturale, per ottenere questo risultato basterà rompere lo stampino di alluminio usa e getta e far scivolare fuori il dolcino senza capovolgerlo.


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