Budino al vino moscato

Questo dolce fresco dal sapore delicato è indicato come fine pasto nei pranzi della festa, disseta come un bicchiere di buon Moscato piemontese senza appesantire lo stomaco.

 Non vi stupite se i vostri ospiti vi chiedono il bis!
 

Rosalina
Budino al vino moscato

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
2 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Budino al vino moscato

Vino bianco: 200 g del tipo spumante Moscato,
Latte: 200 g + 4 o 5 cucchiai,
Zucchero: 150 g,
Biscotti: 10 pavesini,
Gelatina: 5 fogli,

» Preparazione di: Budino al vino moscato

Mettete nel frullatore: il latte, il moscato, lo zucchero ed i pavesini.
Ammollate la colla di pesce in acqua tiepida e quando sarà morbida scioglietela in 4/5 cucchiai di latte caldo.
Unite il latte caldo con la colla disciolta agli altri ingredienti nel frullatore e frullate per qualche minuto.


Versate questo composto negli stampini da budino, lasciate raffreddare in frigorifero almeno 6 ore.
Passato questo tempo potrete servire i budini rivoltandoli nel piatto dopo aver passato un coltello sui bordi.
Decorate secondo i vostri gusti.


» I nostri consigli

Se volete un dolce più corposo invece del latte usate la panna da cucina, se invece volete sostituire il vino e usare ad esempio: il passito, lo spumante dolce, il vin santo ecc. potete farlo attenendovi alla giusta quantità della ricetta.


» Curiosità

Il Moscato è un vino nato in Piemonte intorno al 1300.
Il suo nome deriva da "Muscus" che nel tardo latino si riferiva ad un'essenza molto profumata e ricercata.


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