Brownies

I brownies sono un tipico dolce americano, un'irresistibile tentazione per tutti gli appassionati del cioccolato, ingrediente principe di queste golosità. Questa che vi proponiamo è la ricetta originale americana, gentilmente inviataci da una nostra amica statunitense. Provate a gustare i brownies accompagnandoli con della panna montata, con gelato alla vaniglia o crema e, perchè no, qualche frutto di bosco... sentirete!
(Foto di Francesco Frattini)

Redazione Centrale
Brownies

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Brownies

Burro: 120 g, non salato e a pezzi,
Cacao: 15 g, amaro o dolce + 125 g, in gocce,
Zucchero: 200 g,
Lievito: 1 cucchiaino, vanigliato,
Uova: 3 grandi,
Farina: 120 g,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Brownies


Pre-riscaldate il forno a 180° e assicuratevi che la griglia sia posizionata al centro del forno.
Prendete una teglia di forma quadrata - preferibilmente di dimensioni 20x20 cm - ed imburratela bene.

Tagliate la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi e metteteli in un pentolino insieme al burro. In una pentola più grande portate ad ebollizione dell'acqua per poter sciogliere burro e cioccolato a bagno maria.
Mescolate bene finchè non è tutto completamente liquido.

Versate il composto ancora caldo in una ciotola di grandi dimensioni e aggiungete la polvere di cacao e lo zucchero.

Poi aggiungete la vaniglina e le uova, una alla volta, assicurandovi che siano ben sbattute. Infine, versate anche la farina, il sale e le gocce di cioccolato e malgamate bene il tutto.

Versate il preparato nella teglia imburrata e cuocete per 30 minuti.
Per assicurarsi della cottura infilate uno stuzzicadenti, se esce asciutto i vostri brownies sono pronti!

Un Brownie ben riuscito è croccante sopra e ancora morbido all'interno.
Una volta cotto, rimuovete dal forno e fate raffreddare. Tagliate a piccoli quadratini (16 brownies) e servite a temperatura ambiente.
Ottimo l'abbinamento con gelato alla vaniglia o alla crema! 


» I nostri consigli

A piacere potete aggiungere metà gocce di cioccolato e metà mandorle, nocciole o noci tostate e a pezzi, secondo i vostri gusti.

I brownies si possono anche congelare, rimangono comunque gustosissimi!


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