ricette cucina italiana - mondo del gusto

Brownies

Brownies

I brownies sono un tipico dolce americano, un'irresistibile tentazione per tutti gli appassionati del cioccolato, ingrediente principe di queste golosità. Questa che vi proponiamo è la ricetta originale americana, gentilmente inviataci da una nostra amica statunitense. Provate a gustare i brownies accompagnandoli con della panna montata, con gelato alla vaniglia o crema e, perchè no, qualche frutto di bosco... sentirete!
(Foto di Francesco Frattini)


Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di Redazione Centrale

» Ingredienti per: Brownies

Cioccolato: 140 g,
Burro: 120 g, non salato e a pezzi,
Cacao: 15 g, amaro o dolce + 125 g, in gocce,
Zucchero: 200 g,
Lievito: 1 cucchiaino, vanigliato,
Uova: 3 grandi,
Farina: 120 g,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Brownies


Pre-riscaldate il forno a 180° e assicuratevi che la griglia sia posizionata al centro del forno.
Prendete una teglia di forma quadrata - preferibilmente di dimensioni 20x20 cm - ed imburratela bene.

Tagliate la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi e metteteli in un pentolino insieme al burro. In una pentola più grande portate ad ebollizione dell'acqua per poter sciogliere burro e cioccolato a bagno maria.
Mescolate bene finchè non è tutto completamente liquido.

Versate il composto ancora caldo in una ciotola di grandi dimensioni e aggiungete la polvere di cacao e lo zucchero.

Poi aggiungete la vaniglina e le uova, una alla volta, assicurandovi che siano ben sbattute. Infine, versate anche la farina, il sale e le gocce di cioccolato e malgamate bene il tutto.

Versate il preparato nella teglia imburrata e cuocete per 30 minuti.
Per assicurarsi della cottura infilate uno stuzzicadenti, se esce asciutto i vostri brownies sono pronti!

Un Brownie ben riuscito è croccante sopra e ancora morbido all'interno.
Una volta cotto, rimuovete dal forno e fate raffreddare. Tagliate a piccoli quadratini (16 brownies) e servite a temperatura ambiente.
Ottimo l'abbinamento con gelato alla vaniglia o alla crema! 


» I nostri consigli

A piacere potete aggiungere metà gocce di cioccolato e metà mandorle, nocciole o noci tostate e a pezzi, secondo i vostri gusti.

I brownies si possono anche congelare, rimangono comunque gustosissimi!


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!

Commento lasciato da Antonella, il 11/05/2012
sembrano golosissimi..... ma manca la dose del burro! me la potresti dire?
Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da laura, il 12/01/2012
good!
Staff MondoDelGusto ha risposto:








Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Zucchine alla poverella
Ricette più commentate

Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Focaccia barese Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Ciacci Ricetta Torta morbidissima di pesche
La selezione di oggi

Ricetta Torta Rustica profumata Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Riso al limone e basilico Ricetta Frittata di fiori di zucca al profumo di menta Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Chicche di formaggio Ricetta Chiacchiere di Carnevale Ricetta Le Arancine Ricetta Torta di pesche senza grassi
Le stagionali

Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Crostata lievitata Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Lievito madre Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Torta alle pesche Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Budino ai baci di dama
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG