I brownies sono un tipico dolce americano, un'irresistibile tentazione per tutti gli appassionati del cioccolato, ingrediente principe di queste golosità. Questa che vi proponiamo è la ricetta originale americana, gentilmente inviataci da una nostra amica statunitense. Provate a gustare i brownies accompagnandoli con della panna montata, con gelato alla vaniglia o crema e, perchè no, qualche frutto di bosco... sentirete!
(Foto di Francesco Frattini)
Pre-riscaldate il forno a 180° e assicuratevi che la griglia sia posizionata al centro del forno.
Prendete una teglia di forma quadrata - preferibilmente di dimensioni 20x20 cm - ed imburratela bene.
Tagliate la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi e metteteli in un pentolino insieme al burro. In una pentola più grande portate ad ebollizione dell'acqua per poter sciogliere burro e cioccolato a bagno maria.
Mescolate bene finchè non è tutto completamente liquido.
Versate il composto ancora caldo in una ciotola di grandi dimensioni e aggiungete la polvere di cacao e lo zucchero.
Poi aggiungete la vaniglina e le uova, una alla volta, assicurandovi che siano ben sbattute. Infine, versate anche la farina, il sale e le gocce di cioccolato e malgamate bene il tutto.
Versate il preparato nella teglia imburrata e cuocete per 30 minuti.
Per assicurarsi della cottura infilate uno stuzzicadenti, se esce asciutto i vostri brownies sono pronti!
Un Brownie ben riuscito è croccante sopra e ancora morbido all'interno.
Una volta cotto, rimuovete dal forno e fate raffreddare. Tagliate a piccoli quadratini (16 brownies) e servite a temperatura ambiente.
Ottimo l'abbinamento con gelato alla vaniglia o alla crema!
A piacere potete aggiungere metà gocce di cioccolato e metà mandorle, nocciole o noci tostate e a pezzi, secondo i vostri gusti.
I brownies si possono anche congelare, rimangono comunque gustosissimi!