Brownies

I brownies sono un tipico dolce americano, un'irresistibile tentazione per tutti gli appassionati del cioccolato, ingrediente principe di queste golosità. Questa che vi proponiamo è la ricetta originale americana, gentilmente inviataci da una nostra amica statunitense. Provate a gustare i brownies accompagnandoli con della panna montata, con gelato alla vaniglia o crema e, perchè no, qualche frutto di bosco... sentirete!
(Foto di Francesco Frattini)

Redazione Centrale
Brownies

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Brownies

Burro: 120 g, non salato e a pezzi,
Cacao: 15 g, amaro o dolce + 125 g, in gocce,
Zucchero: 200 g,
Lievito: 1 cucchiaino, vanigliato,
Uova: 3 grandi,
Farina: 120 g,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Brownies


Pre-riscaldate il forno a 180° e assicuratevi che la griglia sia posizionata al centro del forno.
Prendete una teglia di forma quadrata - preferibilmente di dimensioni 20x20 cm - ed imburratela bene.

Tagliate la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi e metteteli in un pentolino insieme al burro. In una pentola più grande portate ad ebollizione dell'acqua per poter sciogliere burro e cioccolato a bagno maria.
Mescolate bene finchè non è tutto completamente liquido.

Versate il composto ancora caldo in una ciotola di grandi dimensioni e aggiungete la polvere di cacao e lo zucchero.

Poi aggiungete la vaniglina e le uova, una alla volta, assicurandovi che siano ben sbattute. Infine, versate anche la farina, il sale e le gocce di cioccolato e malgamate bene il tutto.

Versate il preparato nella teglia imburrata e cuocete per 30 minuti.
Per assicurarsi della cottura infilate uno stuzzicadenti, se esce asciutto i vostri brownies sono pronti!

Un Brownie ben riuscito è croccante sopra e ancora morbido all'interno.
Una volta cotto, rimuovete dal forno e fate raffreddare. Tagliate a piccoli quadratini (16 brownies) e servite a temperatura ambiente.
Ottimo l'abbinamento con gelato alla vaniglia o alla crema! 


» I nostri consigli

A piacere potete aggiungere metà gocce di cioccolato e metà mandorle, nocciole o noci tostate e a pezzi, secondo i vostri gusti.

I brownies si possono anche congelare, rimangono comunque gustosissimi!


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Focaccia barese Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Ravioli di pesce spada Ricetta Biscottini morbidi Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Cacocciuli cù tappu Ricetta Braciole di pesce spada Ricetta Torta di pesche frullate Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Polenta in pentola a pressione
Le stagionali

Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Pane con farine miste Ricetta Gnocchi con crema di broccoli Ricetta Torta di noci e cioccolato Ricetta Gnocchi farciti di caprino con boudin e crema di verdure - ricetta valdostana Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Cozze gratinate Ricetta Risotto alle mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare