Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Bonet agli amaretti: ricetta e preparazione

Bonet agli amaretti

Il Bonèt è "l'antenato" dei nostri budini. Dolce tipico della tradizione piemontese, è preparato con uova, zucchero, latte e amaretti. 

Redazione Centrale
Bonet agli amaretti

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Bonet agli amaretti

Latte: 3/4 l (intero),
Amaretti: 200 g frullati,
Cacao: 30 g,
Zucchero: 200 g,
Vino bianco: 1 bicchierino,

» Preparazione di: Bonet agli amaretti

Portare ad ebollizione il latte intero e lasciare che si intiepidisca.
Gli amaretti, una volta sbriciolati, vanno amalgati a parte, in una terrina, con lo zucchero, le uova e il cacao.
Aggiungere il latte e versare il tutto in uno stampo nel quale sia stato versato precedentemente dello zucchero caramellato.
Mettere a cuocere a bagnomaria in forno per circa 40 minuti.

 

Preparazione del caramello

Mescolare, con una spatola di legno, in un recipiente di metallo, 300 g di zucchero, lentamente e in continuazione fino a che lo zucchero non cominci a fondere e a bollire formando una finissima schiuma.
Togliere dal fuoco e mettere a bagno in acqua gelata.

Appena si raffredda, ma prima che si solidifichi, si versa in un bicchiere d’acqua sino ad ottenere un liquido ambrato e sciropposo che potrà anche essere conservato in bottiglia. 


» I nostri consigli


La caratteristica di questo dolce è la consistenza. Si raccomanda, quindi, e di sbattere bene gli ingredienti nella terrina con una forchetta senza emulsionare con l'aria, onde evitare che diventi molle e voluminoso.
In alternativa del marsala potete usare il cognac.


» Curiosità

Il Bunet, molto popolare soprattutto nel Piemonte meridionale, deriva il suo nome dallo stampo di rame stagnato a forma di berretto, detto appunto "Benetta", dentro cui normalmente lo si faceva cuocere.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Torta di rape rosse Ricetta Paste di meliga Ricetta Ravioli di pesce spada Ricetta Insalata di toma, sedano e noci
Le stagionali

Ricetta Patate pasticciate Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta Risotto alle mele Ricetta Risotto alla mozzarella e gorgonzola Ricetta Budino all'uva nera Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Penne appetitose Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare