Biscotti Pasquali

Eccoli qua, i biscotti con pasta di zucchero!
Non sono certo perfetti come le meraviglie che vedo in giro ma migliorerò... spero!

Avevo voglia di provare da un po' di tempo, ma temevo fosse cosa troppo complicata.

E' sicuramente impegnativa la lavorazione, ma non impossibile.


Ora, metto la ricetta della frolla, e in un successivo post, la ricetta della pasta di zucchero.

Che si trova anche in commercio pronta e velocizza di molto i lavori.

nonna papera
Biscotti Pasquali

Difficoltà:
alta

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
120 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Biscotti Pasquali

Farina: 1 kg, biologica,
Uova: 5 intere più un tuorlo,
Zucchero: 420 g,
Burro: 500 g,
Limone: 1, la scorza grattugiata, o fialetta di aroma,
Sale fino: un pizzico,

» Preparazione di: Biscotti Pasquali

Impastate tutti gli ingredienti come d'abitudine con l'impastatrice.
Fate riposare l'impasto in frigo x almeno 1 ora. E' un impasto abbastanza morbido, quindi, se avete tempo, fatelo il giorno prima. Si stenderà molto meglio.


Con il mattarello stendete la frolla, meglio se tra 2 fogli di carta forno.
Ritagliate la pasta con la formina per biscotti, a forma di uovo e qualche altro soggetto pasquale.
Appoggiate in teglia su carta forno e cuocete per 10 minuti a 150°.

 

Una volta cotti e raffreddati, decorateli ritagliando la pasta di zucchero con le stesse formine, utilizzate per i biscotti.
Passate un pennello, inumidito di acqua sul biscotto, servirà da collante. Appoggiatevi la pasta di zucchero ritagliata a misura.
Ora con formine più piccole, ritagliate soggetti che preferite e con lo stesso procedimento, di pennello e acqua, decorate come meglio volete...
 


» I nostri consigli

Vi consiglio come detto sopra, di partire in anticipo con la preparazione, se li farete decorati come i miei.

Sia la frolla che la pasta di zucchero, preparatela il giorno prima, nel caso contrario i tempi di preparazione aumenteranno notevolmente.

 

Se utilizzerete solo la frolla, per fare biscotti semplici, potrete procedere in tutta tranquillità; considerate solamente i tempi di preparazione, che servono per stendere e ritagliare la pasta e il tempo di cottura che varierà a seconda di quante padelle riuscirete a infornare.

Io utilizzo 2 padelle per volta; tenete conto  che un chilo di farina è tanta.

Potete trovare la pasta di zucchero già pronta al supermercato, oppure farla come ho fatto io, ma i tempi di preparazione aumenteranno ancora.

 

Visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Alcuni biscotti, li ho semplicemete spolverizzati con zucchero a velo,
utilizzando una mascherina.

 

 


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