Biscotti con marmellata di fragole

Per fare questi biscotti con marmellata, ho fatto una pastafrolla con il bimby, dove ho sostituito il burro con l’olio. Ho messo il lievito per avere più morbidezza e più spessore; in cottura la pasta lievita leggermente e il risultato sarà molto bello, oltre ad avere più consistenza e maggior friabilità. La dimensione e la forma dei biscotti la deciderete voi. Io ho optato per una forma tonda e classica. La marmellata di fragole che ho utilizzato, è fatta in casa con il bimby, al link la ricetta. 

nonna papera
Biscotti con marmellata di fragole

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Biscotti con marmellata di fragole

Farina: 500 g,
Zucchero: 200 g,
Limone: 1, biologico la scorza, grattugiata
Marmellata: qb, di fragole

» Preparazione di: Biscotti con marmellata di fragole

Mettete la scorza del limone nel boccale assieme allo zucchero ed azionate per 12 secondi- velocità 7. Aggiungete l’olio, le uova, la farina miscelata al lievito ed impastate 20 secondi- velocità 5. Se l’impasto vi sembra troppo asciutto inserite un po’ di latte e impastate nuovamente per pochi secondi- velocità 5.

Formate una palla di impasto e cominciate a stenderla con il mattarello. Infarinate sempre sotto e sopra la pasta durante questa fase. Raggiunto lo spessore giusto ( non troppo sottile) con una formina ritagliate i biscotti, che dovranno essere numero pari e una parte dovranno avere il foro centrale. Ricoprite il biscotto senza buco con la marmellata e sovrapponete il biscotto con il foro centrale; fate una leggera pressione e appoggiate i biscotti in una teglia con carta forno ben distanziati tra loro. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa. 


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