Biscotti con marmellata di fragole

Per fare questi biscotti con marmellata, ho fatto una pastafrolla con il bimby, dove ho sostituito il burro con l’olio. Ho messo il lievito per avere più morbidezza e più spessore; in cottura la pasta lievita leggermente e il risultato sarà molto bello, oltre ad avere più consistenza e maggior friabilità. La dimensione e la forma dei biscotti la deciderete voi. Io ho optato per una forma tonda e classica. La marmellata di fragole che ho utilizzato, è fatta in casa con il bimby, al link la ricetta. 

nonna papera
Biscotti con marmellata di fragole

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Biscotti con marmellata di fragole

Farina: 500 g,
Zucchero: 200 g,
Limone: 1, biologico la scorza, grattugiata
Marmellata: qb, di fragole

» Preparazione di: Biscotti con marmellata di fragole

Mettete la scorza del limone nel boccale assieme allo zucchero ed azionate per 12 secondi- velocità 7. Aggiungete l’olio, le uova, la farina miscelata al lievito ed impastate 20 secondi- velocità 5. Se l’impasto vi sembra troppo asciutto inserite un po’ di latte e impastate nuovamente per pochi secondi- velocità 5.

Formate una palla di impasto e cominciate a stenderla con il mattarello. Infarinate sempre sotto e sopra la pasta durante questa fase. Raggiunto lo spessore giusto ( non troppo sottile) con una formina ritagliate i biscotti, che dovranno essere numero pari e una parte dovranno avere il foro centrale. Ricoprite il biscotto senza buco con la marmellata e sovrapponete il biscotto con il foro centrale; fate una leggera pressione e appoggiate i biscotti in una teglia con carta forno ben distanziati tra loro. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa. 


» I nostri consigli

 Proposte dal sito..

 


» Curiosità

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

la cucina di nonna paperaDi dolce in dolce...anche su fb..nonna papera su fb


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tortelli di Baccala' con salsa di zucchine del Ristorantino del Borgo Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Ricetta Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Brazadèl dla Cròs Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Ciacci Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe
Le stagionali

Ricetta Spaghetti con melanzane e tonno Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Pane alla salvia Ricetta Crostata con crema al limone Ricetta Penne appetitose
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare