Biscotti alla vaniglia

Perfetti a tutte le ore, con cioccolata, tè e caffè, per soddisfare un piccolo languore, sono dolci tentazioni alle quali è davvero difficile dire di no. I biscotti sono sempre molto apprezzati, perchè sono pratici e cuociono in pochi minuti; potete coinvolgere anche i vostri bambini nella preparazione e creare così mille forme diverse, divertenti ed allegre.

Arianna Bargilli
Biscotti alla vaniglia

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Biscotti alla vaniglia

Burro: 150 g, ambiente,
Zucchero: 200 g, bianco + a velo, per guarnire,
Vaniglia: 1 e 1/2, cucchiaino,
Farina: 300 g,
Uova: 1 intero + 1 tuorlo,

» Preparazione di: Biscotti alla vaniglia

In una ciotola lavorate il burro (ambiente) con lo zucchero e la vaniglia  fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata, l'uovo ed il tuorlo e lavorate e lavorate bene l'impasto prima di metterlo in frigorifero avvolto dalla pellicola per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto a 5 mm tra due fogli di carta da forno e passate il mattarello fino ad ottenere una liscia sfoglia. Ritagliate l'impasto con il taglia biscotti di varie forme. Rivestite una placca con carta da forno ed infornate per 10-12 minuti. Fate attenzione a non cuocere troppo i biscotti, non appena iniziano a dorarsi dovete sfornarli. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo con un colino.


» I nostri consigli

Per mantenerli croccanti conservateli in un contenitore ermetico per 1 settimana.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Treccia di pane Ricetta Sorbetto alle fragole Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Risotto con mela e salsiccia Ricetta Ossibuchi alla milanese Ricetta Crema di Zucca Ricetta Sarde a Beccafico Ricetta Strozzapreti carciofi e guanciale Ricetta Salsa di prezzemolo e alici
Le stagionali

Ricetta Riso al limone e basilico Ricetta Verdure spadellate e gratinate Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Insalata di farro e verdure Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Sotto pioggia di ciliegie
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare