Biscotti alla vaniglia

Perfetti a tutte le ore, con cioccolata, tè e caffè, per soddisfare un piccolo languore, sono dolci tentazioni alle quali è davvero difficile dire di no. I biscotti sono sempre molto apprezzati, perchè sono pratici e cuociono in pochi minuti; potete coinvolgere anche i vostri bambini nella preparazione e creare così mille forme diverse, divertenti ed allegre.

Arianna Bargilli
Biscotti alla vaniglia

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Biscotti alla vaniglia

Burro: 150 g, ambiente,
Zucchero: 200 g, bianco + a velo, per guarnire,
Vaniglia: 1 e 1/2, cucchiaino,
Farina: 300 g,
Uova: 1 intero + 1 tuorlo,

» Preparazione di: Biscotti alla vaniglia

In una ciotola lavorate il burro (ambiente) con lo zucchero e la vaniglia  fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata, l'uovo ed il tuorlo e lavorate e lavorate bene l'impasto prima di metterlo in frigorifero avvolto dalla pellicola per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto a 5 mm tra due fogli di carta da forno e passate il mattarello fino ad ottenere una liscia sfoglia. Ritagliate l'impasto con il taglia biscotti di varie forme. Rivestite una placca con carta da forno ed infornate per 10-12 minuti. Fate attenzione a non cuocere troppo i biscotti, non appena iniziano a dorarsi dovete sfornarli. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo con un colino.


» I nostri consigli

Per mantenerli croccanti conservateli in un contenitore ermetico per 1 settimana.


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