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Biscotti all'ovomaltina: ricetta e preparazione

Biscotti all'ovomaltina

Biscotti secchi, semplici, fatti con un ingrediente che non avevo mai provato.

l'ovomaltina.

 

nonna papera
Biscotti all'ovomaltina

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Biscotti all'ovomaltina

Farina: 300 g,,
Burro: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Uova: 3, tuorli,
Ovomaltina: 4 cucchiai,
Lievito per dolci: 1/2 bustina,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Biscotti all'ovomaltina

Fate fondere il burro, per qualche secondo al microonde ed impastatelo con tutti gli altri ingredienti.
Formate i biscotti e adagiateli in teglia su carta forno.

Se l'impasto dovesse essere troppo secco aggiungete un po' di latte.


Cuocete 15 minuti a 150 gradi.
Spolverizzate di zucchero a velo. 

 

Ingredienti x 30 biscotti di medie dimensioni.


» I nostri consigli

Conservateli in un contenitore di latta o di vetro, e vi dureranno per molti giorni.

Adatti a colazioni e merende.

Se non avete l'ovomaltina ma volete fare i biscotti, basterà sostituirla con la stessa quantità di cacao.

l'impasto a volte mi è risultato un po' duro, questo dipende dalle dimensioni dei tuorli, con qualche goccia di latte ho sempre risolto il problema.

 


» Curiosità

La mia solita curiosità, mi ha portato a voler provare la famosa ovomaltina, che tutti conoscono e che io non avevo mai usato prima.

E' una bevanda svizzera a base di malto d'orzo, latte scremato, cacao, uova e lievito.

In quale confezione la ricordate?

 

 

  .

 

Visitate  http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


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