Biscotti all'ovomaltina

Biscotti secchi, semplici, fatti con un ingrediente che non avevo mai provato.

l'ovomaltina.

 

nonna papera
Biscotti all'ovomaltina

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Biscotti all'ovomaltina

Farina: 300 g,,
Burro: 150 g,
Zucchero: 150 g,
Uova: 3, tuorli,
Ovomaltina: 4 cucchiai,
Lievito per dolci: 1/2 bustina,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Biscotti all'ovomaltina

Fate fondere il burro, per qualche secondo al microonde ed impastatelo con tutti gli altri ingredienti.
Formate i biscotti e adagiateli in teglia su carta forno.

Se l'impasto dovesse essere troppo secco aggiungete un po' di latte.


Cuocete 15 minuti a 150 gradi.
Spolverizzate di zucchero a velo. 

 

Ingredienti x 30 biscotti di medie dimensioni.


» I nostri consigli

Conservateli in un contenitore di latta o di vetro, e vi dureranno per molti giorni.

Adatti a colazioni e merende.

Se non avete l'ovomaltina ma volete fare i biscotti, basterà sostituirla con la stessa quantità di cacao.

l'impasto a volte mi è risultato un po' duro, questo dipende dalle dimensioni dei tuorli, con qualche goccia di latte ho sempre risolto il problema.

 


» Curiosità

La mia solita curiosità, mi ha portato a voler provare la famosa ovomaltina, che tutti conoscono e che io non avevo mai usato prima.

E' una bevanda svizzera a base di malto d'orzo, latte scremato, cacao, uova e lievito.

In quale confezione la ricordate?

 

 

  .

 

Visitate  http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di Riso del Ristorantino del Borgo Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Crema cotta in crosta di mandorle Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Torta allegra Ricetta Germogli autoprodotti Ricetta Tartare di fragole con pan brioche al cioccolato Ricetta Vitello tonnato alla langarola Ricetta Polenta integrale
Le stagionali

Ricetta Verdure gratinate Ricetta Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Dolce salame con marshmallow Ricetta Costolette di Agnello al miele di Acacia Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Salmone alle erbe fini Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Pane con farina di ceci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare