Bensone modenese

 E' un ciambellone tipico della mia zona, Modena.

Ne esistono molte versione e sono tutte molto buone, si differenziano di poco tra loro, ma vale la pena di provarle.

nonna papera
Bensone modenese

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Bensone modenese

Farina: 500 g,
Uova: 2 intere+1 tuorlo,
Burro: 150 g,
Zucchero: 200 g,
Limone: 1, la scorza grattugiata,

» Preparazione di: Bensone modenese

 

Con l'aiuto della planetaria ho impastato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non troppo liscio,
questo è un dolce rustico e tale deve restare, se dovesse però risultarvi troppo secco aggiuppena un goccio di latte.

Appoggiate direttamente sulla teglia, rivestita di carta forno e dategli la forma a S, lucidate la superficie con un uovo sbattuto o del latte (non presenti tra gli ingredienti) ricoprite con granella di zucchero o semplicemente zucchero semolato.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.

  


» I nostri consigli

  

 


» Curiosità

Una gran golosità, è intingere una fetta di questa ciambella in un bicchiere di vino...c'è chi dice bianco chi dice rosso...io ricordo il nonno che la preferiva accompagnata ad un bel bicchiere di lambrusco.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Sorça di Variney Ricetta Risotto con mela e salsiccia Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Ricetta Gnocchi con crema di broccoli Ricetta Risotto con patate e zucca Ricetta Gnocchi al sugo di pomodoro conservato Ricetta Pomodoro
Le stagionali

Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Torta di amarene Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta I Pizzoccheri valtellinesi Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Falde di peperoni farcite Ricetta Biscuit per tramezzini salati
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare