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Bensone modenese: ricetta e preparazione

Bensone modenese

 E' un ciambellone tipico della mia zona, Modena.

Ne esistono molte versione e sono tutte molto buone, si differenziano di poco tra loro, ma vale la pena di provarle.

nonna papera
Bensone modenese

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Bensone modenese

Farina: 500 g,
Uova: 2 intere+1 tuorlo,
Burro: 150 g,
Zucchero: 200 g,
Limone: 1, la scorza grattugiata,

» Preparazione di: Bensone modenese

 

Con l'aiuto della planetaria ho impastato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non troppo liscio,
questo è un dolce rustico e tale deve restare, se dovesse però risultarvi troppo secco aggiuppena un goccio di latte.

Appoggiate direttamente sulla teglia, rivestita di carta forno e dategli la forma a S, lucidate la superficie con un uovo sbattuto o del latte (non presenti tra gli ingredienti) ricoprite con granella di zucchero o semplicemente zucchero semolato.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.

  


» I nostri consigli

  

 


» Curiosità

Una gran golosità, è intingere una fetta di questa ciambella in un bicchiere di vino...c'è chi dice bianco chi dice rosso...io ricordo il nonno che la preferiva accompagnata ad un bel bicchiere di lambrusco.


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