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Baci di dama: ricetta e preparazione

Baci di dama

Mi sono cimentata a copiare questi famosi biscotti... che penso conoscano veramente tutti. Amati da piccoli e grandi golosi.

Meglio non farli se si è a dieta... uno tira l'altro!

nonna papera
Baci di dama

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Baci di dama

Burro: 150 g,
Zucchero: 100 g,
Mandorle: 150 g, tritate
Farina: 150 g,
Sale fino: un pizzico,
Aroma: in fialetta, alcune gocce, all'arancia,
Cioccolato: 70 g, fondente, fuso per la farcia

» Preparazione di: Baci di dama


Con il mixer tritate le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto fine. Lo zucchero assorbirà l'olio emesso dalle mandorle e questo vi permetterà di ottenere un ottimo risultato.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e gli altri ingredienti, amalgamate fino ad ottenere una palla di impasto liscio e omogeneo.
Fatelo riposare in frigo un paio di ore avvolto da pellicola, volendo, potete fare questo impasto anche il giorno prima.
Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo e cominciate a preparare delle palline della dimensione di una piccola noce, deponetele su di una teglia da forno, foderata di carta forno, ben distanziate tra loro.
Infornate a 160 gradi per 25/30 minuti circa. (forno a gas)


Nel frattempo sciogliete al microonde il cioccolato fondente per qualche minuto a media potenza, andate di minuto in minuto mescolando, per evitare di abbrustolirlo.
Quando avrete cotto tutte le palline, fatele raffreddare e cominciate a farcirle con una piccola quantità di cioccolato, depositata al centro di una pallina soltanto e dalla parte piatta, quella che appoggiava alla teglia. Coprite ora con una pallina vuota, sempre con la parte piatta, comprimendola leggermente sul cioccolato in modo da distenderlo un po' ma senza farlo debordare dal biscotto. Procedete fino alla fine degli ingredienti, lasciate solidificare il cioccolato e servite. 


» I nostri consigli

Visitate   lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 

 


» Curiosità

 Biscotti dal sito.

 

  1. Biscotti all'ovomaltina
  2. Biscottini morbidi
  3. Biscotti pasquali
  4. Biscotti alla vaniglia


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