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Baci di dama tricolore: ricetta e preparazione

Baci di dama tricolore

 
Baci di dama tricolore, ricetta adatta alla giornata di oggi, 25 aprile. Ricetta semplice proposta in una variante colorata. Ricorda la nostra bandiera no? Nel caso vogliate una preparazione classica non aggiungete colorante alimentare e potete sostituire la glassa bianca a cioccolato fondente. Tritate le mandorle al mixer con lo zucchero, assorbirà la parte oleosa che si formerà ed eviterà che le mandorle tritate si attacchino al fondo e alle pareti del mixer.

nonna papera
Baci di dama tricolore

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Baci di dama tricolore

Burro: 150 g,
Farina: 150 g,
Mandorle: 150 g, pelate
Zucchero: 100 g,
Colorante alimentare: 2 fialette, 1 rossa e 1 verde
Aroma: alcune gocce, vaniglia
Uova: 1albume, montato

» Preparazione di: Baci di dama tricolore

Tritate le mandorle nel mixer assieme a 100 g di zucchero. Aggiungete la farina, il burro morbido, l’aroma di vaniglia, amalgamate bene con le mani. Montate l’albume e unitelo al composto delicatamente. Dividete l’impasto in due e coloratene una parte di verde e l’altra di rosso. Avvolgetele nella pellicola e mettetele a riposare in frigo per un’ora circa. Passato il tempo di riposo, stendete un foglio di carta forno su di una teglia e fate delle palline un po’ più piccole di una noce. Disponetele ben distanziate una di fianco all’altra; preparate un colore per volta e di numero pari. Cuocete a 160 gradi per 30 minuti circa. Nel frattempo, montate l’albume a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo, piano piano. Aggiungete, mescolando, altro zucchero, fino ad ottenere una glassa abbastanza densa. Mettete ora questa glassa, sulla parte piatta dei biscotti verdi, lasciate riposare alcuni minuti e coprite con i biscotti rossi. Una volta indurita la glassa, le parti si fisseranno bene l’una all’altra. Non chiudete i biscotti subito, la glassa colerebbe ovunque. Spolverizzate di zucchero a velo.


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 Biscotti dal sito...

 

   


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