Apple pie o torta di mele

La Apple Pie , ovvero Torta di mele all’inglese , è un dolce internazionale facile da preparare, solamente un po’ laborioso, quindi armatevi di santa pazienza. Un dolce tanto goloso. La Apple Pie ha un ripieno molto ricco di mele , raccolto in un guscio di pasta croccante.

nonna papera
Apple pie o torta di mele

Difficoltà:
media

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
60 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Apple pie o torta di mele

Acqua: 50 g, ghiacciata, per l'impasto
Burro: 150 g, per l'impasto
Farina: 300 g,
Sale: un pizzico, per l'impasto
Farina: 1 cucchiaio, per il ripieno
Cannella: 1 cucchiaino, in polvere, per il ripieno
Limone: 1, bio, succo e scorza, per il ripieno
Mele: 1 kg, renette, per il ripieno
Noce moscata: 1 pizzico, per il ripieno
Sale: 1 pizzico, per il ripieno
Zucchero: 100 g, per il ripieno
Uova: 1, sbattuto, per spennellare la superficie

» Preparazione di: Apple pie o torta di mele

Per preparare l'impasto ho utilizzato la planetaria con l'apposito gancio.

Ma potete tranquillamente farlo come abitualmente preparate una normale frolla.
Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
Mettetele in un recipiente profondo, assieme alla scorza grattugiata del limone ed al suo succo, il cucchiaino di cannella, la noce moscata, 
il sale, lo zucchero, e il cucchiaio di farina.
Amalgamate delicatamente gli ingredienti facendo attenzione a non rovinare le mele. 
Ora preparate il guscio nella tortiera.
Stendete un po' più della metà della pasta con il mattarello tra due fogli di carta forno Ottimo Cadis.
Risulterà più facile essendo un impasto leggermente appiccicoso.
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 25 cm, con carta forno e adagiatevi il foglio di pasta.
Fate aderire la pasta al fondo e ai bordi.
Riempite il guscio della torta con il ripieno di mele, tenedolo abbondante al centro.
Si sistemerà in cottura.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro e andate a stendere la rimanente pasta allo stesso modo della precedente.
Coprite il ripieno con il disco di pasta ottenuto e con i denti di una forchetta sigillate i bordi.
Ritagliate l'eccesso di pasta e formate piccole decorazione che metterete sulla superficie della torta.
Forate con la forchetta la torta, per far uscire il vapore che si formerà all'interno in cottura.
Mettete in forno già caldo e cuocete a 200 gradi per 20 minuti, abbassate a 180 gradi e cuocete per altri 20 minuti, portate il forno a 170 gradi e terminate la cottura.
 
Senza spegnere il forno, togliete la torta e spennellatela con l'uovo sbattuto cospargendola di zucchero semolato.
Lasciate in forno per 10 minuti ancora a 150 gradi.
Spegnete e lasciatela raffreddare all'interno del forno.
 
   

 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Torte di mele dal sito...

 

  


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