Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Verdure spadellate e gratinate: ricetta e preparazione

Verdure spadellate e gratinate

Con questa ricetta unite sapori e colori, fate di un semplice piatto di verdura una vera golosità.

Rosalina
Verdure spadellate e gratinate

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Verdure spadellate e gratinate

Patate: 2 medi,
Farina: 25 g,
Latte: 1/4 di litro,
Burro: 25 g,
Formaggio: 100 g del tipo groviera,
Formaggio Grana: 4 cucchiai,
Sale: q.b.,
Olio di mais: 3 cucchiai,
Acqua: 2 litri,

» Preparazione di: Verdure spadellate e gratinate

Pulite le verdure, lavatele e fatele bollire per qualche minuto in una pentola con l'acqua.

Preparate la besciamella sciogliendo sul fuoco il burro in un pentolino, aggiungete la farina e amalgamatela bene con il burro sciolto e unite il latte caldo.

 

Rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire rimestando continuamente, salate e fate raffreddare.

Tagliate le verdure sottili e passatele in padella con l'olio facendole appena rosolare.

 

Spalmate una pirofila con il burro e fate uno strato con 3/4 della besciamella, sistemate su di essa le verdure, cospargetele di groviera a dadini e infiocchettate il tutto con la rimanente besciamella ricoperta di formaggio grattugiato.

Infornate a 180° per 15/20 minuti e servite subito.


» I nostri consigli

Per evitare di dover strofinare a lungo la teglia usata per la cottura dovete foderarla con la carta forno.

Con un pennello intinto nell'olio spalmate la teglia, rivestitela con carta forno facendola aderire ai bordi e riempitela con il composto. 


» Curiosità

L'inventore della besciamella fu il marchese Louis de Bechamel che, per primo, nel XVII secolo la propose nelle sue ricette ma si pensa che questa salsa fosse già in uso alla corte dei Medici anni prima.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Focaccia di Susa Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Ricetta Pesto alla genovese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Gran Bollito misto alla Piemontese Ricetta Ciambello Cioccolato e crema Ricetta Zuppa ai gambi di carciofo
Le stagionali

Ricetta Pane con farine miste Ricetta Risotto con peperoni al forno Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Crostata con crema al limone Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Torta di noci Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare