Tortino fresco di verdure

Facile e veloce da realizzare, un piatto fresco che non necessita cottura e che si può preparare in anticipo. Ideale da gustare al rientro dal mare... 

Tortino fresco di verdure

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortino fresco di verdure

» Preparazione di: Tortino fresco di verdure


Affettare con un mandolino le melanzane e le zucchine, tagliare a falde i peperoni, quindi grigliare le verdure, girandole spesso perchè non si brucino. Una volta pronte salare.

Lavorare a crema la ricotta con sale e pepe.

Oliare 4 stampini in alluminio o cocotte, rivestirli ciascuno con una fetta di melanzana in modo da coprire l'intera superficie dello stampino.

A questo punto aggiungere un cucchiaio della ricotta precedentemente lavorata, quindi posizionare una o due fette di zucchina, le falde di peperone, ancora un altro cucchiaio di ricotta e chiudere con una fetta di melanzana.

Compattare bene la preparazione per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria, quindi chiudere con la pellicola e conservare in frigo per almeno 2 ore.

Condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e servite.
 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Biscotti all'ovomaltina Ricetta Tortelli di Baccala' con salsa di zucchine del Ristorantino del Borgo Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Pasta di Pane Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Torta morbidissima di pesche
Le stagionali

Ricetta Spaghetti al miele Ricetta Crema caramellata di carote e zenzero Ricetta Risotto con peperoni al forno Ricetta Insalata di spinaci pere e noci Ricetta Penne integrali e germogli di rucola Ricetta Simil Nutella Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Vitello tonnato alla langarola Ricetta Torta morbidissima di pesche
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare