Tortino fresco di verdure

Facile e veloce da realizzare, un piatto fresco che non necessita cottura e che si può preparare in anticipo. Ideale da gustare al rientro dal mare... 

Tortino fresco di verdure

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortino fresco di verdure

» Preparazione di: Tortino fresco di verdure


Affettare con un mandolino le melanzane e le zucchine, tagliare a falde i peperoni, quindi grigliare le verdure, girandole spesso perchè non si brucino. Una volta pronte salare.

Lavorare a crema la ricotta con sale e pepe.

Oliare 4 stampini in alluminio o cocotte, rivestirli ciascuno con una fetta di melanzana in modo da coprire l'intera superficie dello stampino.

A questo punto aggiungere un cucchiaio della ricotta precedentemente lavorata, quindi posizionare una o due fette di zucchina, le falde di peperone, ancora un altro cucchiaio di ricotta e chiudere con una fetta di melanzana.

Compattare bene la preparazione per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria, quindi chiudere con la pellicola e conservare in frigo per almeno 2 ore.

Condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e servite.
 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Bucatini Ricetta Polpette di salsiccia alla Rosalina Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Torta allegra Ricetta Pane a stella Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche Ricetta Involtini di melanzane al forno
Le stagionali

Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Torta di amarene Ricetta Tortelli al dito farciti di gallina con crema topinambur e carciofi fritti Ricetta Treccia di pane Ricetta Pane alla salvia Ricetta Torta all'ananas Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare