Salsa di prezzemolo e alici

 Una salsa veloce, fatta di pochi e semplici ingredienti. Ho utilizzato il bimby, robot da cucina, ma come sempre si può utilizzare ciò che si ha a portata di mano.

nonna papera
Salsa di prezzemolo e alici

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Salsa di prezzemolo e alici

Prezzemolo: 30 g, tritato
Limone: 50 g, succo
Alici: 2, piccanti

» Preparazione di: Salsa di prezzemolo e alici

 Mettete nel boccale il prezzemolo lavato asciugato e privato del gambo, il limone e le alici.
Avviate il bimby a velocità turbo per 5 secondi. Spatolate fino a raccogliere il trito sul fondo del boccale.
Riavviate, sempre a velocità turbo per 5 secondi. Ripetete l’operazione fino ad avere un trito fine ed uniforme. Con le lame in movimento, aggiungete l’olio- 10 secondi velocità 8.
Una salsa adatta per accompagnare uova pesce carne ma anche verdure e bruschetta.
Il sale si può aggiungere a vostra discrezione, considerando che le alici apportano una buona dose di sale.
Se amate l’aglio, mettetene uno non troppo grande.


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Salse dal sito..

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Besciamella leggera Ricetta Pici all'agliata Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Torta allo yogurt con farina di riso Ricetta Torta alle pesche Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Apple pie o torta di mele
Le stagionali

Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Torta di riso soffiato Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta Ricetta Simil Nutella Ricetta Tagliatelle al pesce spada e crema di pistacchi Ricetta Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare