Salsa di prezzemolo e alici

 Una salsa veloce, fatta di pochi e semplici ingredienti. Ho utilizzato il bimby, robot da cucina, ma come sempre si può utilizzare ciò che si ha a portata di mano.

nonna papera
Salsa di prezzemolo e alici

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Salsa di prezzemolo e alici

Prezzemolo: 30 g, tritato
Limone: 50 g, succo
Alici: 2, piccanti

» Preparazione di: Salsa di prezzemolo e alici

 Mettete nel boccale il prezzemolo lavato asciugato e privato del gambo, il limone e le alici.
Avviate il bimby a velocità turbo per 5 secondi. Spatolate fino a raccogliere il trito sul fondo del boccale.
Riavviate, sempre a velocità turbo per 5 secondi. Ripetete l’operazione fino ad avere un trito fine ed uniforme. Con le lame in movimento, aggiungete l’olio- 10 secondi velocità 8.
Una salsa adatta per accompagnare uova pesce carne ma anche verdure e bruschetta.
Il sale si può aggiungere a vostra discrezione, considerando che le alici apportano una buona dose di sale.
Se amate l’aglio, mettetene uno non troppo grande.


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Salse dal sito..

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Ricetta Spaghetti surimi e mandorle Ricetta Spalla di agnello da latte arrostito con melanzane alla brace e yogurt alla menta Ricetta Sgombri Ricetta Torta di pesche senza grassi
Le stagionali

Ricetta Tagliolini cozze e vongole Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Sorbetto alle fragole Ricetta Torta alle pesche Ricetta Penne integrali e germogli di rucola Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Patate pasticciate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare