Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino

Questa ricetta per i suoi colori ed i suoi profumi mette una gran voglia di verdura!
Molti amano tanto questi alimenti da cibarsi esclusivamente di essi e altrettanto paradossale è l'alimentazione scarsamente o totalmente priva di verdura.
Mettiamo in centro tavola una padella fumante piena di verdure croccanti e lasciamo che l'aroma ci prenda per la gola.

Rosalina
Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino

Patate: 4 medie,
Sedano: 3/4 gambi grossi,
Carote: 6 medie,
Broccoli: 1 piccolo,
Rosmarino: 2 rametti,
Aglio: 2 spicchi,
Sale: q.b.,
Zucca: 1 fetta media,
Acqua: 2 litri,
Sale grosso: 2 cucchiai,

» Preparazione di: Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino

In una pentola capace portate ad ebollizione l'acqua con il sale grosso, pulite e lavate la verdura tagliandola a pezzi non troppo piccoli.

Quando l'acqua bolle mettete a cuocere la verdura cominciando dalle carote e dalle patate.

 

Dopo 15 minuti aggiungete il resto della verdura e finite di cuocere controllando con una forchetta il grado di cottura (deve essere al dente).

 

Fate rosolare con l'olio extravergine l'aglio schiacciato ed i rametti di rosmarino.

Quando sono ben coloriti toglieteli dalla padella, aggiungete le verdure e fatele saltare fino a quando cominciano a colorire.

 

Rosolate secondo i vostri gusti e salate.

Servite così come sono o spolverate di formaggio grattugiato.


» I nostri consigli

Io ho usato le verdure invernali perchè è giusto mangiare le verdure di stagione, ma con questa ricetta si possono unire anche i fagiolini, gli zucchini, le bietole, le melanzane, i carciofi.

 

Io raccomando sempre una sbollentata delle verdure prima di spadellarle.

In estate potrete unire anche i pomodori a pezzi (senza bollirli) facendo perdere loro l'acqua tenendoli un'oretta sotto sale in un colino e aggiungendoli a cottura quasi ultimata eventualmente accompagnati da basilico e  mozzarella.

 


» Curiosità

Nella mia vita ne ho sentite di tutti i colori ma mi è rimasta impressa la filosofia di un tale che mangiava solo carne.

"Se si mangia la carne si mangia anche la verdura perchè le mucche brucano l'erba, le galline l'insalata, i conigli idem, perchè allora mangiare la verdura quando è già l'animale che la mangia?"


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