Lenticchie al microonde

La velocità del microonde è indiscutibile, non tutto si può cucinare, ma ci sono alcune preparazioni, a cui non si toglie il gusto classico a cui siamo abituati. Questa, è una di quelle preparazioni.

Potete utilizzare, sia le lenticchie in scatola che secche, cambiano i tempi di preparazione, se considerate l’ammollo e la cottura; per le lenticchie secche è quasi raddoppiata. A voi la scelta.

In alternativa al porro potete utilizzare le verdurine per soffritto surgelate, carota sedano e cipolla, daranno un sapore molto gradevole alle lenticchie.

nonna papera
Lenticchie al microonde

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Lenticchie al microonde

Lenticchie: 200 g, secche e ammollate, o in scatola
Porro: 1, tagliato fine
Dado vegetale: 1 cucchiaino,
Formaggio: qb, Asiago stagionato, grattugiato
Peperoncino: qb, piccante in vasetto

» Preparazione di: Lenticchie al microonde

Preparazione con lenticchie secche:

Mettete le lenticchie precedentemente ammollate, meglio se per una notte intera, in un tegame da microonde, copritele con acqua, devono stare leggermente al di sotto, cuocetele al microonde a massima potenza per 15 minuti. Terminata la cottura, aggiungete il porro tagliato fine, la passata di pomodoro, il dado, l’olio e una puntina di peperoncini piccanti. Cuocete per 20 minuti a media potenza.

Preparazione con lenticchie in scatola:

Versate le lenticchie con il loro liquido, in un tegame da microonde, aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete a media potenza per 20 minuti.

Tempi di cottura: 20 minuti con lenticchie in scatola
Tempi di cottura: 15 + 20 se utilizzate le lenticchie secche + una notte di ammollo
Difficoltà: bassa

 


» I nostri consigli

 Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


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