Insalata mista con carote a julienne

Questa è sola una delle tante idee dedicate a chi più ama il sapore intenso della verdura fresca. Per gustarlo in tutto il suo sapore, non c'è niente di meglio che mescolare tante qualità di ortaggi crudi, preparando colorati pinzimoni da condire con un pizzico di fantasia. Oggi Mondodelgusto vuole proporre questa ricetta base di tenere insalatine, arricchita con una julienne di carote freschissime..e dolcissime. Una fogliolina tira l'altra ed un ricciolo di carota tira l'altro...insomma..una vera delizia!

Arianna Bargilli
Insalata mista con carote a julienne

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata mista con carote a julienne

Lattughino: 100g, verde,
Lattughino: 100g, rosso,
Carote: 4, medie e tenerissime,
Aceto di Mele: 1, cucchiaio,
Ravanello: 2, medi,
Peperoncino: 1, rosso piccante,
Sale: 1 manciata,
Semi di finocchio: 1, cucchiaino,

» Preparazione di: Insalata mista con carote a julienne

Preparate il condimento: affettate finemente il peperoncino ed unite 2 cucchiai di acqua, 2 di aceto, 6 di olio extra vergine. Mescolate e lasciate insaporire, coperto, in un luogo fresco per 15 minuti.

 

Nel frattempo, mondate e levate il lollo, il lattughino rosso e verde, il songino e gli spinacini, fate sgocciolare le tenere insalate su carta assorbente e mettete in una ciotola. Pulite i ravanelli ed affettateli finemente ed unite alle insalatine.  Con un pelapatate sbucciate le carote a julienne, riunite il tutto, mescolate e distribuite il condimento aggiustando di sale se necessario.

 

Distribuite in 4 ciotole diverse e servite in tavola.


» I nostri consigli

Potete arricchire questa fresca insalata con gherigli di noce e pistacchi: daranno un tocco particolare e molto apprezzato


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Gran Bollito misto alla Piemontese Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Insalata di fine inverno Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Crostata lievitata Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Ciambello Cioccolato e crema Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Zucchine in carpione
Le stagionali

Ricetta Cappelletti di Romagna Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Frittelle di mele Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Sfogliatine Ricetta Fettuccine al salmone - ricetta alla lampada
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare