Insalata di fine inverno

Il primo sole caldo di primavera fa venire voglia di cambiare le abitudini invernali. Basta polente, minestroni densi e sughi corposi, la voglia di un'insalata fresca con i prodotti ancora dell'inverno ci prende ... ed ecco qua con i pochi ingredienti che ci sono in frigorifero l'insalata è pronta!

Rosalina
Insalata di fine inverno

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di fine inverno

Sedano: 4 gambi teneri,
Cavolo: 1 piccolo del tipo cappuccio,
Sale: q.b.,
Senape: 1 cucchiaio,

» Preparazione di: Insalata di fine inverno

Rassodate le uova e fatele raffreddare.

Pulite bene la verdura e tagliatela a julienne con l'accessorio del robot da cucina, se non l'avete tagliatela molto sottile con un coltello affilato.

Salate e condite con l'olio, metà dell'l'aceto e fate riposare per un'ora.

 

In una ciotola schiacciate con la forchetta le uova sode fino a ridurle in crema, unite la senape e amalgamate bene.

Passata l'ora necessaria per insaporire l'insalata unite la crema di uova e senape e mescolate molto bene, aggiustate di sale e aceto rimestate ancora e .... buon appetito!


» I nostri consigli

Le dosi dell' aceto sono indicative perchè per marinare le verdure ne occorrebbe un po' di più, ma è consigliabile non eccedere perchè c'è sempre tempo per aggiungerlo dopo, quindi non usate subito tutta la dose che è scritta sulla ricetta, ma iniziate con metà quantità e alla fine assaggiando l'insalata la correggerete secondo i vostri gusti.


» Curiosità

La marinatura è necessaria per le insalate molto croccanti come ad esempio il cavolo cappuccio, il sedano, il finocchio e le carote che d'inverno essendo verdure del freddo sono più coriacee.

Questo sistema fa sì che la verdura "cuocia" trasformando le verdure fibrose in un delicato piatto d'insalata mista.


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