Frittelle di mele

Solo a guardarle sento un certo languorino....le mangerò con un buon brasato al barolo....si proprio così perchè con i piatti di carne molto gustosa il dolce di questa frittelle si esalta contrastando in modo piacevolissimo il dolce con il salato.

Rosalina
Frittelle di mele

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frittelle di mele

Mele: 4, del tipo ranette
Olio di mais: 1/2 litro,
Farina: 1 bianca tipo 00, bicchiere colmo,
Birra: mezzo bicchiere,
Lievito per dolci: 1/2 bustina,

» Preparazione di: Frittelle di mele

Rompete le uova in un tegame, unite la birra, la farina e lo lievito, sbattete bene con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e abbastanza densa.

Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l'apposito attrezzo, tagliatele a rondelle e immergetele subito nella pastella facendo in modo di ricoprirle bene, in questo modo evitate che si anneriscano.

Scaldate l'olio in una padella e usando la pinzetta immergete nell'olio caldo una alla volta le rondelle di mele rigirandole dopo qualche minuto.

Quando sono gonfie e dorate scolatele sulla carta assorbente, spruzzatele di zucchero e servitele.

 


» I nostri consigli

Per sapere se la pastella è densa al punto giusto basta immergere una rondella di mela e prestare attenzione: se la mela è ben rivestita dall'impasto che non cola o scivola via la consistenza è quella giusta, altrimenti è necessario aggiungere ancora un poco di farina per addensare ulteriormente la pastella.

Se invece la pastella è troppo densa aggiungete della birra fino ad ottenere la giusta consistenza.


» Curiosità

Per ottenere frittelle di mele belle e gonfie è giusto l'accoppiata lievito e birra, ma se non gradite la birra potete usare il latte nella stessa proporzione.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Focaccia barese Ricetta Alberelli di biscotti Ricetta Budino con fragole fresche Ricetta Padella di pollo con patate al rosmarino Ricetta Polenta in pentola a pressione Ricetta Nutella Cake Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Mentine o ginevrini
Le stagionali

Ricetta Involtini di Tacchino ripieni Ricetta Macarons Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe Ricetta Alici alla Bottarga Ricetta Risotto alle mele Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Dolce salame Ricetta Spaghetti con melanzane e tonno
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare