Frittelle di mele

Solo a guardarle sento un certo languorino....le mangerò con un buon brasato al barolo....si proprio così perchè con i piatti di carne molto gustosa il dolce di questa frittelle si esalta contrastando in modo piacevolissimo il dolce con il salato.

Rosalina
Frittelle di mele

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frittelle di mele

Mele: 4, del tipo ranette
Olio di mais: 1/2 litro,
Farina: 1 bianca tipo 00, bicchiere colmo,
Birra: mezzo bicchiere,
Lievito per dolci: 1/2 bustina,

» Preparazione di: Frittelle di mele

Rompete le uova in un tegame, unite la birra, la farina e lo lievito, sbattete bene con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e abbastanza densa.

Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l'apposito attrezzo, tagliatele a rondelle e immergetele subito nella pastella facendo in modo di ricoprirle bene, in questo modo evitate che si anneriscano.

Scaldate l'olio in una padella e usando la pinzetta immergete nell'olio caldo una alla volta le rondelle di mele rigirandole dopo qualche minuto.

Quando sono gonfie e dorate scolatele sulla carta assorbente, spruzzatele di zucchero e servitele.

 


» I nostri consigli

Per sapere se la pastella è densa al punto giusto basta immergere una rondella di mela e prestare attenzione: se la mela è ben rivestita dall'impasto che non cola o scivola via la consistenza è quella giusta, altrimenti è necessario aggiungere ancora un poco di farina per addensare ulteriormente la pastella.

Se invece la pastella è troppo densa aggiungete della birra fino ad ottenere la giusta consistenza.


» Curiosità

Per ottenere frittelle di mele belle e gonfie è giusto l'accoppiata lievito e birra, ma se non gradite la birra potete usare il latte nella stessa proporzione.


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