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Cipolline brasate all'aceto balsamico

Cipolline brasate all'aceto balsamico

Non tutti amano il gusto delle cipolle, ma queste cipolline sono dolci e profumate.... e se vengono ubriacate con il vino bianco prima e con l'aceto balsamico poi, questa verdura che, forse non ottiene il favore di tutti, diventa una vera lecornia irresistibile!


Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di Rosalina

» Ingredienti per: Cipolline brasate all'aceto balsamico

Cipolla: 800 g di cipolline,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Aceto balsamico: 4/5 cucchiai,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Cipolline brasate all'aceto balsamico

Acquistate delle cipolline già pelate (si trovano facilmente), sciacquatele e scolatele bene.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e unite le cipolline facendole cuocere a fuoco vivace fino a che cominciano a colorire.

A questo punto unite il vino bianco e fatelo evaporare, salate e aggiungete l'aceto balsamico e i chiodi di garofano.

Continuate la cottura a fuoco moderato coperchiando la pentola.

Quando le cipolline sono quasi cotte scoperchiate la pentola e fate consumare l'aceto e rosolare ancora un poco le cipolline, eliminate i chiodi di garofano e ...buon appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 


» I nostri consigli

Se volete avventurarvi nella problematica spelatura sappiate che è impossibile resistere all'acido solforico che esse sprigionano.

Si può ovviare a questo inconveniente pelandole sotto l'acqua corrente o dopo averle immerese in acqua tiepida.

Se agli ingredienti della ricetta unite ache un mezzo cucchiaino di zucchero otterrete un buon gusto agrodolce che ben si addice alle cipolline.


» Curiosità

Le cipolline sono molto più digeribili delle sorelle cipolle, hanno le stesse proprietà diuretiche e cicatrizzanti.

Contengono molte vitamine e sali minerali e nel medioevo venivano usate per pagare gli affitti o per fare doni (molto graditi a quei tempi)


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Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 08/09/2014
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Staff MondoDelGusto ha risposto:


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Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 05/09/2014
Oh yum!! a0With fontina IS wendorful, though for me adding gorgonzola wins every time!!! Speaking of spezzatino, I'm going to put up a recipe for that very soon! Yes, the cornflour, cornmeal thing is tricky in English speaking countries too as there is also cornstarch thrown in (which is cornflour in the USA). a0I think it's just been done to confuse everyone!
Staff MondoDelGusto ha risposto:


Commento lasciato da Scrivi qui il tuo nome, il 03/09/2014
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Staff MondoDelGusto ha risposto:








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