Cipolline brasate all'aceto balsamico

Non tutti amano il gusto delle cipolle, ma queste cipolline sono dolci e profumate.... e se vengono ubriacate con il vino bianco prima e con l'aceto balsamico poi, questa verdura che, forse non ottiene il favore di tutti, diventa una vera lecornia irresistibile!

Rosalina
Cipolline brasate all'aceto balsamico

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cipolline brasate all'aceto balsamico

Cipolla: 800 g di cipolline,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Aceto balsamico: 4/5 cucchiai,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Cipolline brasate all'aceto balsamico

Acquistate delle cipolline già pelate (si trovano facilmente), sciacquatele e scolatele bene.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e unite le cipolline facendole cuocere a fuoco vivace fino a che cominciano a colorire.

A questo punto unite il vino bianco e fatelo evaporare, salate e aggiungete l'aceto balsamico e i chiodi di garofano.

Continuate la cottura a fuoco moderato coperchiando la pentola.

Quando le cipolline sono quasi cotte scoperchiate la pentola e fate consumare l'aceto e rosolare ancora un poco le cipolline, eliminate i chiodi di garofano e ...buon appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 


» I nostri consigli

Se volete avventurarvi nella problematica spelatura sappiate che è impossibile resistere all'acido solforico che esse sprigionano.

Si può ovviare a questo inconveniente pelandole sotto l'acqua corrente o dopo averle immerese in acqua tiepida.

Se agli ingredienti della ricetta unite ache un mezzo cucchiaino di zucchero otterrete un buon gusto agrodolce che ben si addice alle cipolline.


» Curiosità

Le cipolline sono molto più digeribili delle sorelle cipolle, hanno le stesse proprietà diuretiche e cicatrizzanti.

Contengono molte vitamine e sali minerali e nel medioevo venivano usate per pagare gli affitti o per fare doni (molto graditi a quei tempi)


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta Ricetta Scaloppine di manzo all'ortolana Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Crema cotta in crosta di mandorle Ricetta Crespelle alle zucchine Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Tinca gobba dorata in carpione Ricetta Dolce salame Ricetta Soffritto per condimenti
Le stagionali

Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Risotto agli asparagi e formaggio caprino Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Dolce salame Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Tagliatelle all'uovo Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare