Cazzilli palermitani

[photo courtesy of camillo.kokkodrill o]

Redazione di Palermo
Cazzilli palermitani

Difficoltà:
bassa

Dosi:
10 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Cazzilli palermitani

Patate: 1 kg,
Prezzemolo: qualche rametto tritato,
Aglio: 1 spicchio,
Pangrattato: per impanare le polpette,
Pepe: qb,
Sale: 1 pizzico,

» Preparazione di: Cazzilli palermitani

Bollire le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Al purè amalgamare un trito d'aglio e prezzemolo, insaporendo con sale pepe.


Quando il composto si sarà intiepidito formare delle crocchette ovali e friggerle in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pangrattato.


Scolarli, farli asciugare su carta assorbente, di sale e servirli ancora caldi.
 


» I nostri consigli

Le patate da utilizzare per la preparazione dei cazzilli palermitani devono essere farinose: dato che nel composto non vanno le uova, si dovrà ottenere un purè di patate abbastanza denso che vi permetta di poter creare delle crocchette di forma ovale da friggere in olio bollente. Si dice che il vero cazzillo non vada infarinato ma solo passato nell’albume e per facilitare l’operazione di formatura delle crocchette è importante ungersi le mani con dell’olio oppure renderle umide con dell’acqua da tenere in una ciotola vicino al piano di lavoro.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di pere Ricetta Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato Ricetta Cheesecake Ricetta Insalata di spinaci pere e noci Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Torta con mele e noci Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Fichi sciroppati Ricetta Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere
Le stagionali

Ricetta Chicche colorate Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Spaghetti integrali con noci e formaggio Ricetta Risotto con gli asparagi Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare