Carciofi alla Romana

Belli, buoni...con quel colore verde e violetto e la forma inconfondibile e cosi deliziosi, si possono preparare come contorno, ma se avanzano sarà una festa perchè potrete condirci la pasta. Particolari, ma prediletti dagli amanti della buona cucina, i carciofi prima della loro cottura necessitano di essere puliti delicatamente.

Arianna Bargilli
Carciofi alla Romana

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Carciofi alla Romana

Carciofi: 6, romaneschi,
Prezzemolo: 1 mazzetto, tritato,
Aglio: 6, spicchi,
Dado: 1, vegetale,
Acqua: 4 dl,

» Preparazione di: Carciofi alla Romana

Proteggete le mani con i guanti monouso, delicatamente levate le foglie esterne, eliminate le punte spinose con un coltello e lasciate un pezzo di gambo. Con un scavino togliete il fieno interno, se presente.


» I nostri consigli

Immergeteli in acqua con del succo del limone, per evitare che anneriscano.


» Curiosità

i carciofi sono ortaggi delicati e si ossidano facilmente al contatto con l'aria.


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