Broccoli romani in pastella

Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare i broccoli anche ai miei nipotini! 

Rosalina
Broccoli romani in pastella

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Broccoli romani in pastella

Birra: 1 bicchiere,
Lievito di birra: 1 bustina (per torte salate),
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Broccoli romani in pastella

Dividete i broccoli romani a cimette e lavateli molto bene con l'acqua corrente.

Lessateli in acqua salata, scolateli quando la cottura è al dente e fateli raffreddare.

Rompete le uova in un tegame, unite la farina, lo lievito, la birra e sbattete il tutto fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea.

Lasciate riposare la pastella per una mezzora, scaldate l'olio in una padella, immergete una alla volta le cimette dei broccoli nella pastella e friggetele rigirandole una sola volta.

Scolatele, adagiatele sulla carta assorbente, e servite. 


» I nostri consigli

Per ottenere una buona frittura il sistema migliore è la cottura a totale immersione nell'olio caldo, a livello casalingo per non sprecare troppo olio io consiglio di prendere un pentolino di media capienza, riempirlo 3/4 di olio e friggere gli alimenti pochi per volta.  


» Curiosità

Se si vuole usare una pastella priva di uova potete usare un impasto fatto con farina e acqua gassata freddissima.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Torta di rape rosse Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Ragout d'anatra Ricetta Risotto con Seppioline alla Birra Bionda del Ristorantino del Borgo Ricetta Pollo con Birra Bionda Cipolle e Speck del Ristorantino del Borgo Ricetta Sorça di Variney Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Risotto con salame e zafferano
Le stagionali

Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Tortino agli asparagi Ricetta Sformatino di patate olive e tonno Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Torta del vasetto Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Pappardelle al ragù di agnello
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare