Broccoli romani in pastella

Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare i broccoli anche ai miei nipotini! 

Rosalina
Broccoli romani in pastella

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Broccoli romani in pastella

Birra: 1 bicchiere,
Lievito di birra: 1 bustina (per torte salate),
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Broccoli romani in pastella

Dividete i broccoli romani a cimette e lavateli molto bene con l'acqua corrente.

Lessateli in acqua salata, scolateli quando la cottura è al dente e fateli raffreddare.

Rompete le uova in un tegame, unite la farina, lo lievito, la birra e sbattete il tutto fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea.

Lasciate riposare la pastella per una mezzora, scaldate l'olio in una padella, immergete una alla volta le cimette dei broccoli nella pastella e friggetele rigirandole una sola volta.

Scolatele, adagiatele sulla carta assorbente, e servite. 


» I nostri consigli

Per ottenere una buona frittura il sistema migliore è la cottura a totale immersione nell'olio caldo, a livello casalingo per non sprecare troppo olio io consiglio di prendere un pentolino di media capienza, riempirlo 3/4 di olio e friggere gli alimenti pochi per volta.  


» Curiosità

Se si vuole usare una pastella priva di uova potete usare un impasto fatto con farina e acqua gassata freddissima.


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