Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Asparagi in padella con la pancetta: ricetta e preparazione

Asparagi in padella con la pancetta

Croccante e delicato questo è un contorno dal gusto appagante e unico.

Rosalina
Asparagi in padella con la pancetta

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Asparagi in padella con la pancetta

Pancetta: 100 g, tagliata a cubetti
Olio d'oliva: 2 cucchiai,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 4 cucchiai, grattugiato
Acqua: q.b.,

» Preparazione di: Asparagi in padella con la pancetta

Pulite gli asparagi asportando la parte dura, con il pelapatate ad archetto e pelate il restante gambo risparmiando le punte.

Tagliate gli asparagi a tocchetti e lessateli per 1 minuto in acqua bollente salata.

Lasciateli riposare nel liquido di cottura per un paio di minuti, scolateli e metteteli da parte.

In una padella antiaderente fate colorire uno spicchio d'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio d'oliva. 

Quando l'aglio e ben dorato toglietelo,  aggiungete i cubetti di pancetta e fatela soffriggere dolcemente, dopo qualche minuto unite gli asparagi e alzate la fiamma.

Cuocete il tutto per 4 o 5 minuti fino a quando il tutto è colorito, cospargete di formaggio grattugiato, aggiustate di sale e servite immediatamente.


» I nostri consigli

Per cuocere al dente gli asparagi il miglior sistema è quello di tuffarli nell'acqua che bolle, lasciarli 1 minuto e spegnere la fiamma.

Scolarli dopo 2/3 minuti estraendoli uno alla volta con una pinza da cucina. 


» Curiosità

Potete sostituire gli asparagi con le carote tagliate a listarelle, gli zucchini, i finocchi e la parte bianca delle biete, ecc.

Naturalmente le verdure vanno lessate al dente e tagliate a listarelle.

Preferite la pancetta affumicata (in commercio esiste già tagliata a cubetti).


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Torta al nesquik Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Pesche ripiene alla piemontese Ricetta Tinca gobba dorata in carpione Ricetta Frittata di fiori di zucca al profumo di menta
Le stagionali

Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Fusilli alla carbonara pazza Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Torta di mele Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Orecchiette al pomodoro
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare