Asparagi in padella con la pancetta

Croccante e delicato questo è un contorno dal gusto appagante e unico.

Rosalina
Asparagi in padella con la pancetta

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
20 min

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» Ingredienti per: Asparagi in padella con la pancetta

Pancetta: 100 g, tagliata a cubetti
Olio d'oliva: 2 cucchiai,
Formaggio Parmigiano Reggiano: 4 cucchiai, grattugiato
Acqua: q.b.,

» Preparazione di: Asparagi in padella con la pancetta

Pulite gli asparagi asportando la parte dura, con il pelapatate ad archetto e pelate il restante gambo risparmiando le punte.

Tagliate gli asparagi a tocchetti e lessateli per 1 minuto in acqua bollente salata.

Lasciateli riposare nel liquido di cottura per un paio di minuti, scolateli e metteteli da parte.

In una padella antiaderente fate colorire uno spicchio d'aglio schiacciato in 2 cucchiai d'olio d'oliva. 

Quando l'aglio e ben dorato toglietelo,  aggiungete i cubetti di pancetta e fatela soffriggere dolcemente, dopo qualche minuto unite gli asparagi e alzate la fiamma.

Cuocete il tutto per 4 o 5 minuti fino a quando il tutto è colorito, cospargete di formaggio grattugiato, aggiustate di sale e servite immediatamente.


» I nostri consigli

Per cuocere al dente gli asparagi il miglior sistema è quello di tuffarli nell'acqua che bolle, lasciarli 1 minuto e spegnere la fiamma.

Scolarli dopo 2/3 minuti estraendoli uno alla volta con una pinza da cucina. 


» Curiosità

Potete sostituire gli asparagi con le carote tagliate a listarelle, gli zucchini, i finocchi e la parte bianca delle biete, ecc.

Naturalmente le verdure vanno lessate al dente e tagliate a listarelle.

Preferite la pancetta affumicata (in commercio esiste già tagliata a cubetti).


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