Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Le fragole, sublimi frutti rossi e dolcissimi di questa stagione. Oltre al consumo fresco esse possono essere impiegate nei dolci, in cucina oppure in preparazioni di aperitivi; oggi mondodelgusto vuole proporvi questa preparazione per un drink tra amici o aperitivo o dopo cena.

Arianna Bargilli
Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Fragole: 500g,
Vino bianco: 500 ml, Spumante Brut,
Zucchero: 1 cucchio, a velo,
Arancia: 20 ml, succo o spremuta,
Menta: 10 foglioline,

» Preparazione di: Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Frullate le fragole con del succo d'arancia, unite lo spumante e mescolate, aggiungete il ghiaccio e le foglie di menta, completate con fettine sottili di arancia o lime.

 

Per il Coulis  milleusi
Lavate le fragole, asciugatele con carta assorbente e frullatele. Passate la purea attraverso un colino per eliminare i semini e condite con poco zucchero a velo.
Utilizzate il coulis preparato per arricchire macedonie, yogurt, panna cotta, budino, gelato, torte o formaggi.
 


» Curiosità

La provenienza delle fragole per il consumo fresco, oramai è quasi tutta Italiana. Fino a qualche tempo fa si coltivavano al Nord, oggi invece vengono coltivate anche al Sud in Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia da dove provengono le coltivazioni precoci. Ma le piu' apprezzate e costose sono sicuramente quelle provenienti della Romagna, dove vengono coltivate in pieno campo, all'aria aperta.


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