Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Le fragole, sublimi frutti rossi e dolcissimi di questa stagione. Oltre al consumo fresco esse possono essere impiegate nei dolci, in cucina oppure in preparazioni di aperitivi; oggi mondodelgusto vuole proporvi questa preparazione per un drink tra amici o aperitivo o dopo cena.

Arianna Bargilli
Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Fragole: 500g,
Vino bianco: 500 ml, Spumante Brut,
Zucchero: 1 cucchio, a velo,
Arancia: 20 ml, succo o spremuta,
Menta: 10 foglioline,

» Preparazione di: Long Drink Rosa e Coulis alle fragole

Frullate le fragole con del succo d'arancia, unite lo spumante e mescolate, aggiungete il ghiaccio e le foglie di menta, completate con fettine sottili di arancia o lime.

 

Per il Coulis  milleusi
Lavate le fragole, asciugatele con carta assorbente e frullatele. Passate la purea attraverso un colino per eliminare i semini e condite con poco zucchero a velo.
Utilizzate il coulis preparato per arricchire macedonie, yogurt, panna cotta, budino, gelato, torte o formaggi.
 


» Curiosità

La provenienza delle fragole per il consumo fresco, oramai è quasi tutta Italiana. Fino a qualche tempo fa si coltivavano al Nord, oggi invece vengono coltivate anche al Sud in Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia da dove provengono le coltivazioni precoci. Ma le piu' apprezzate e costose sono sicuramente quelle provenienti della Romagna, dove vengono coltivate in pieno campo, all'aria aperta.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Insalata di polpo, patate e olive Ricetta Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu Ricetta Ricetta degli spaghetti con fegatini di sgombro Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Bollito con salsa di peperoni Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola Ricetta Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba
Le stagionali

Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Caponata siciliana con tinca piemontese in carpione Ricetta Germogli autoprodotti Ricetta Coniglio in caponata Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Falde di peperoni farcite Ricetta Gratin de riz à la Neuventze
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare