Zucchine in carpione

Fresco e gustoso antipasto particolarmente adatto nelle giornate primaverili ed estive in cui  le delicate zucchine si offrono come base ad un piatto il cui risultato è deciso e robusto.

Redazione di Torino
Zucchine in carpione

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Zucchine in carpione

Zucchine: 600 g,
Farina: q.b.,
Aglio: 3 spicchi,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Salvia: 3 rametti,
Alloro: 3 foglie,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Zucchine in carpione

Lavare, spuntare ed affettare le zucchine sottilmente; scaldare abbondante olio in padella, infarinare e friggere; scolare su carta da cucina.

Il carpione: sbucciare, affettare e sminuzzare aglio e Cipolla, soffriggere in padella con olio e foglie d’alloro.

A cipolla trasparente, versare aceto di vino e dopo alcuni istanti, il vino; incorporare la salvia e cuocere per 3-4 min. a fuoco vivace.

Disporre le zucchine in pirofila, a strati, versare il carpione e marinare per 5-6 ore.


» I nostri consigli

 

Usare aceto di vino  bianco, offre il vantaggio di non ossidare le zucchine.

Per una conservazione prolungata, disporre in frigorifero: se marinate a lungo, le zucchine risulteranno più appetibili

 


» Curiosità

Il carpione è un metodo tradizionale della cucina in Piemonte, utilizzato per preparare zucchine, pesce, pollo, carni impanate, uova ed ogni altro alimento che si abbini positivamente, al gusto, intenso e vivace dell’aceto.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Sformatini di carote Ricetta Mezze maniche alla Amatriciana Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Sorbetto alle fragole Ricetta Risotto alla mozzarella e gorgonzola Ricetta Frittata di fiori di zucca al profumo di menta Ricetta Vellutata di zucca e funghi Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia
Le stagionali

Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Mini Cakes al cioccolato Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Torta di pesche senza grassi Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare