Tortino agli asparagi

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Tortino agli asparagi

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortino agli asparagi

Patate: 150 g, lesse
Latte: 100 g,
Sale: q.b.,
Asparagi: 3, tagliati a metà

» Preparazione di: Tortino agli asparagi

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Frullare gli ingredienti, tranne gli asparagi. Mettere in un padellino, sopra gli asparagi e infornare a 180 ° per 10 minuti. Servire con nocciole spezzate, sel de fleur e vinaigrette all'olio di nocciole.    


» I nostri consigli

Gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; degno di considerazione il loro effetto diuretico, a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell'asparagina, che oltretutto è responsabile del forte odore penetrante. Gli asparagi sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all'organismo indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Come quasi tutte le piante esistenti in natura, gli asparagi hanno proprietà curative; infatti vengono consigliati per la cura di patologie reumatiche e problemi urinari. 


» Curiosità

 In Germania, nei pressi di Monaco di Baviera, vi è una città di nome Schrobenhausen, ove esiste il Museo europeo degli asparagi; là si può trovare tutto ciò che riguarda gli asparagi: dagli strumenti e gli utensili per la coltivazione, agli oggetti per la cucina e la tavola, libri, quadri e molto altro ancora.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Giardiniera piemontese Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Ragù di carne di maiale Ricetta Pasta di zucchero, composto base Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Torta di noci e cioccolato Ricetta Coniglio grigio di Carmagnola con peperoni Ricetta Coniglio in caponata
Le stagionali

Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Mezze Maniche pomodoro ed olive Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Torta di ananas Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Tegame di patate e funghi
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare