Tortino agli asparagi

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Tortino agli asparagi

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Tortino agli asparagi

Patate: 150 g, lesse
Latte: 100 g,
Sale: q.b.,
Asparagi: 3, tagliati a metà

» Preparazione di: Tortino agli asparagi

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Frullare gli ingredienti, tranne gli asparagi. Mettere in un padellino, sopra gli asparagi e infornare a 180 ° per 10 minuti. Servire con nocciole spezzate, sel de fleur e vinaigrette all'olio di nocciole.    


» I nostri consigli

Gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; degno di considerazione il loro effetto diuretico, a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell'asparagina, che oltretutto è responsabile del forte odore penetrante. Gli asparagi sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all'organismo indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Come quasi tutte le piante esistenti in natura, gli asparagi hanno proprietà curative; infatti vengono consigliati per la cura di patologie reumatiche e problemi urinari. 


» Curiosità

 In Germania, nei pressi di Monaco di Baviera, vi è una città di nome Schrobenhausen, ove esiste il Museo europeo degli asparagi; là si può trovare tutto ciò che riguarda gli asparagi: dagli strumenti e gli utensili per la coltivazione, agli oggetti per la cucina e la tavola, libri, quadri e molto altro ancora.


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