Torta Salata da invito
Tempo di torte salate, gustose e scenografiche. Le torte o quiche, piatti unici, sono veri e propri scrigni ripieni di gusto. Grazie alla versatilita' degli ingredienti sono perfette per le diverse occasioni, dal picnic sui prati, all'antipasto a buffet, al raffinato invito di stagione.
La ricetta di oggi è stata preparata per un'occasione speciale, un invito per un aperitivo a casa di amici... è stata un successo. Mondodelgusto ha deciso cosi' di estenderla anche a voi; in pochi minuti è pronta e facilissima da preparare.
Arianna Bargilli
Difficoltà: bassa
Dosi: 6 persone
Costo indicativo: basso
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
» Ingredienti per: Torta Salata da invito
» Preparazione di: Torta Salata da invito
In un tegame da torta tondo 24 cm e sagomato aprite e stendete la pasta sfoglia gia' pronta, aggiungete all'interno il pate' di olive con un cucchiaio, facendo attenzione a ricoprire tutta la base.
Aggiungete il prosciutto cotto a fette larghe e poi a strati unite la scamorza tagliata a fettine, prima uno strato di prosciutto cotto poi uno di scamorza fino a loro esaurimento.
Richiudete lo scrigno a sacchetto e togliete il tuorlo ad un uovo, sbattete energicamente l'albume e spennellate la vostra torta con l'albume...
Infornate la teglia, a forno caldo 180/200° per 20-25 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare prima di servire.
» I nostri consigli
Dividete la vostra torta a spicchi e servite accompagnato con un bicchiere di prosecco, è perfetta.
» Condividi
» Commenta
La sua richiesta è stata inviata correttamente!
Grazie!