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Torta Salata da invito: ricetta e preparazione

Torta Salata da invito

Tempo di torte salate, gustose e scenografiche. Le torte o quiche, piatti unici, sono veri e propri scrigni ripieni di gusto. Grazie alla versatilita' degli ingredienti sono perfette per le diverse occasioni, dal picnic sui prati, all'antipasto a buffet, al raffinato invito di stagione.

La ricetta di oggi è stata preparata per un'occasione speciale,  un invito per un aperitivo a casa di amici... è stata un successo. Mondodelgusto ha deciso cosi' di estenderla anche a voi; in pochi minuti è pronta e facilissima da preparare.
 
Arianna Bargilli
Torta Salata da invito

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta Salata da invito

Olive: 80g, nere pate',
Prosciutto cotto: 150g, a fette larghe e di qualita',
Formaggio Scamorza: 150g, bianca a fettine,
Uova: 1, solo albume,
Pasta sfoglia: 1 confezione, rotonda,

» Preparazione di: Torta Salata da invito

 In un tegame da torta tondo 24 cm e sagomato aprite e stendete la pasta sfoglia gia' pronta, aggiungete all'interno il pate' di olive con un cucchiaio, facendo attenzione a ricoprire tutta la base.

Aggiungete il prosciutto cotto a fette larghe e poi a strati unite la scamorza tagliata a fettine, prima uno strato di prosciutto cotto poi uno di scamorza fino a loro esaurimento.
Richiudete lo scrigno a sacchetto e togliete il tuorlo ad un uovo, sbattete energicamente l'albume e spennellate la vostra torta con l'albume...
Infornate la teglia, a forno caldo 180/200° per 20-25 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare prima di servire.


» I nostri consigli

 Dividete la vostra torta a spicchi e servite accompagnato con un bicchiere di prosecco, è perfetta.

 


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