Salsa di ricotta all'erba cipollina

Questa salsa è nata per caso. Volevo una salsa non pesante e abbastanza cremosa, da poter accompagnare a crackers fatti in casa.

 Il sapore è delicato e leggermente aromatizzato, da questa versatile erbetta. 

nonna papera
Salsa di ricotta all'erba cipollina

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Salsa di ricotta all'erba cipollina

Ricotta: 100 g,
Limone: 1 cucchiaio, il succo,
Prezzemolo: 1 ciuffo,
Sale: qb,
Pepe: qb, bianco,

» Preparazione di: Salsa di ricotta all'erba cipollina

Tritate al mixer l'erba cipollina ed il prezzemolo. Aggiungeteli alla ricotta con l'olio il limone, sale e pepe.


Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 


» I nostri consigli

 

Questa è un immagine dell'erba cipollina, vi consiglio di utilizzarla fresca, il sapore è molto più buono e deciso di quella essiccata.

Vi basta un piccolo vaso sul terrazzo. Non ha bisogno di cure particolari e resiste bene al gelo.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

 
Dal Web

I popoli Celtici le attribuivano proprietà magiche e la usavano per togliere il malocchio.

 

L'erba cipollina può essere raccolta in ogni periodo, poiché le sue foglie aghiformi ricrescono dopo ogni taglio; gli steli devono essere recisi alla base lasciando qualche centimetro per la ricrescita e sono ottimi se consumati freschi.

 

Viene generalmente raccolta e utilizzata fresca; può però essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni circa, oppure può essere surgelata e conservata in sacchetti di plastica ben chiusi, dopo essere stata tagliata a pezzetti di qualche cm. Ma non essiccata in quanto mal sopporta questo trattamento (anche se in commercio si trova anche disidratata).


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