Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

Difficoltà:
media

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

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» Ingredienti per: Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

Asparagi: 4, verdi d'Ollignan,
Uova: 1, intero,
Farina: 20 g, bianca,
Mela: mezza, granny,
Spinaci: 30 g in foglie, senza gambo
Mocetta: 15 g, a sfilacci
Sale: q.b,

» Preparazione di: Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Raffinare le nocciole formando una farina e mescolarla il pane per impanatura, lessare al vapore gli asparagi, asciugarli bene a fine cottura e impanarli alla classica milanese, passandoli in farina poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pane aromatizzato. Lavare bene gli spinaci in foglie, tagliare a julienne la mela Granny e conservare. Friggere gli asparagi in olio di oliva a 170°C, per 4 minuti; nel frattempo saltare gli spinaci in padella molto velocemente con un filo di olio extra vergine, salare solo all’ultimo. Comporre il piatto formando un letto di spinaci, sovrapporre la julienne di mele al naturale, disporre le punte di asparagi tiepide e la mocetta sfilacciata.
 


» I nostri consigli

I migliori asparagi devono presentarsi consistenti al tatto, se spezzati si debbono rompere di netto.    


» Curiosità

Ollignan è una frazione del comune di Quart dove è nato un Centro agricolo per portatori di handicap. Il centro ha un grosso campo, un orto dove i disabili fanno un percorso di avvicinamento  alla coltivazione degli ortaggi, tra cui i famosi asparagi.     


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