Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

Difficoltà:
media

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

Asparagi: 4, verdi d'Ollignan,
Uova: 1, intero,
Farina: 20 g, bianca,
Mela: mezza, granny,
Spinaci: 30 g in foglie, senza gambo
Mocetta: 15 g, a sfilacci
Sale: q.b,

» Preparazione di: Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Raffinare le nocciole formando una farina e mescolarla il pane per impanatura, lessare al vapore gli asparagi, asciugarli bene a fine cottura e impanarli alla classica milanese, passandoli in farina poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pane aromatizzato. Lavare bene gli spinaci in foglie, tagliare a julienne la mela Granny e conservare. Friggere gli asparagi in olio di oliva a 170°C, per 4 minuti; nel frattempo saltare gli spinaci in padella molto velocemente con un filo di olio extra vergine, salare solo all’ultimo. Comporre il piatto formando un letto di spinaci, sovrapporre la julienne di mele al naturale, disporre le punte di asparagi tiepide e la mocetta sfilacciata.
 


» I nostri consigli

I migliori asparagi devono presentarsi consistenti al tatto, se spezzati si debbono rompere di netto.    


» Curiosità

Ollignan è una frazione del comune di Quart dove è nato un Centro agricolo per portatori di handicap. Il centro ha un grosso campo, un orto dove i disabili fanno un percorso di avvicinamento  alla coltivazione degli ortaggi, tra cui i famosi asparagi.     


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba Ricetta Summer Apricot Ricetta Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Tiramisù alle fragole
Le stagionali

Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Frittelle di patate Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Zucchine alla poverella Ricetta Insalata mista con carote a julienne Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Torta di mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare