Pomodori sfiziosi

Quando il caldo toglie l'appetito un buon antipastino freddo può diventare anche un secondo invitante.....provate ad assaggiare questa delizia!

Rosalina
Pomodori sfiziosi

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pomodori sfiziosi

Patate: 1 media,
Carote: 1 grande,
Maionese: 4 cucchiai,
Tonno: 125 g,
Uova: 1 sodo,
Olive: 12 verdi e snocciolate,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Pomodori sfiziosi

Lavate i pomodori ed asciugateli, tagliateli a fette tonde e dopo averle sistemate sopra ad un colapate salatele leggermente.

Dopo 15 minuti circa sistematele in un piatto e metteteli in frigorifero.

 

Pelate la carota e la patata, lessatele al dente in poca acqua salata e fatele raffreddare.

 

Mettete nel mixer l'uovo sodo sbucciato, le olive ed il tonno, unite le verdure e tritate per pochissimo tempo ottenendo un composto nel quale sono visibili i pezzetti  della verdura.

 

Sistemate in un tegame il composto ottenuto e conditelo a vostro piacimento con olio, sale e aceto come se fosse un'insalata.

Aggiungete la maionese tenendo da parte un bel cucchiaio per decorare.

 

Mescolate bene e sistemate su ogni rondella di pomodoro una cucchiaiata di questa insalata guarnendo con un poco di maionese ed una fettina di pomodoro.

 


» I nostri consigli

Se i pomodori tagliati e messi in frigorifero dovessero aver rilasciato ancora la loro acqua niente paura basta asciugarli con un pezzo di carta da cucina.


» Curiosità

Se siete di fretta e non avete tempo di cuocere le verdure invece di farcire i pomodori come da ricetta, impastate del tonno con la maionese e con questo composto ricoprite le rondelle di peperoni guarnendole in cima con un'oliva nera.


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