Pomodori e zucchine in panatura

Di Laura Margheritino

 

La ricetta dei Pomodori e Zucchinette in panatura rappresenta un antipasto semplice e gustoso, perfetto per chi ama le verdure e gli ortaggi, che all'occorrenza può anche essere proposto come contorno.

Redazione di Palermo
Pomodori e zucchine in panatura

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pomodori e zucchine in panatura

Zucchine: 2, genovesi,
Farina di mais: q.b., per panatura senza glutine,
Sale: q.b.,
Olio di semi: 1 lt, di girasole,
Menta: qualche fogliolina,

» Preparazione di: Pomodori e zucchine in panatura

Tagliare pomodori e zucchine a fette nel senso più lungo, battere bene le uova con un pizzico di sale e immergere le fettine ottenute da una parte e dell'altra in maniera uniforme; quindi passare le verdure nella panatura di mais senza glutine.

 

Versare in una padella dell'olio di semi di girasole e appena ben caldo, immergere le fettine di pomodoro e di zucchine panate, fino a farle dorare da entrambi i lati; non appena cotte, passarle su un foglio di carta per fritti per far assorbire l'olio in eccesso e servirle in un piatto di portata, calde o temperatura ambiente, guarnendole con delle foglioline di menta.


» I nostri consigli

Si consiglia di non tagliare pomodori e zucchine a fette troppo sottili, perché si rischia di farle spaccare durante la cottura, né di farle troppo spesse, perché restano crude dentro e troppo cotte fuori.


» Curiosità

Questa ricetta può essere eseguita utilizzando il pangrattato al posto della panatura di mais, mantenendo le stesse dosi.


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