Pomodori con salsa tonnata

Buoni i pomodori di stagione con questa salsa delicata, provate e vedrete!

Rosalina
Pomodori con salsa tonnata

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pomodori con salsa tonnata

Maionese: 4 cucchiai,
Tonno: 120 g sott'olio,
Acciughe: 2 filetti,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Pomodori con salsa tonnata

Lavate bene i pomodori ed asciugateli, tagliateli a rondelle e disponeteli su di un canovaccio pulito, salateli e lasciateli a perdere l'acqua in eccesso per una mezz'ora.

 

Mettete nel frullatore la maionese, i filetti d'acciuga, i capperi ed il tonno, frullate fino ad ottenere una salsa non troppo densa.

 

Sistemate i pomodori sul piatto di portata, ricopriteli con la salsa tonnata e servite.


» I nostri consigli

I pomodori farciti con condimenti che contengono acidità devono per forza subire la salatura e dopo aver rilasciato l'acqua vegetale asciugati.

Se li farcite senza aver fatto questa operazione vi troverete il piatto che contiene la preparazione con l'acqua sul fondo.


» Curiosità

Vi suggerisco un'altra ricetta velocissima e facilissima; su ciascuna delle rondelle di pomodoro che abbiano già rilasciato la loro acqua in eccesso, mettete  un cucchiaino di tonno sott'olio sgrondato, ricoprite con un cucchiaino di maionese e decorate con un cappero o un'oliva.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Il pane ciabatta con il poolish Ricetta Torta allo yogurt e rum Ricetta Torta di Riso del Ristorantino del Borgo Ricetta Pesche allo sciroppo di limone per l'inverno Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Cheesecake
Le stagionali

Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Tegame di patate e funghi Ricetta Scaloppine in salsa verde Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Risotto con zucchine e porri dolci Ricetta Chicche colorate Ricetta Insalata di toma, sedano e noci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare