Pomodori con salsa tonnata

Buoni i pomodori di stagione con questa salsa delicata, provate e vedrete!

Rosalina
Pomodori con salsa tonnata

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pomodori con salsa tonnata

Maionese: 4 cucchiai,
Tonno: 120 g sott'olio,
Acciughe: 2 filetti,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Pomodori con salsa tonnata

Lavate bene i pomodori ed asciugateli, tagliateli a rondelle e disponeteli su di un canovaccio pulito, salateli e lasciateli a perdere l'acqua in eccesso per una mezz'ora.

 

Mettete nel frullatore la maionese, i filetti d'acciuga, i capperi ed il tonno, frullate fino ad ottenere una salsa non troppo densa.

 

Sistemate i pomodori sul piatto di portata, ricopriteli con la salsa tonnata e servite.


» I nostri consigli

I pomodori farciti con condimenti che contengono acidità devono per forza subire la salatura e dopo aver rilasciato l'acqua vegetale asciugati.

Se li farcite senza aver fatto questa operazione vi troverete il piatto che contiene la preparazione con l'acqua sul fondo.


» Curiosità

Vi suggerisco un'altra ricetta velocissima e facilissima; su ciascuna delle rondelle di pomodoro che abbiano già rilasciato la loro acqua in eccesso, mettete  un cucchiaino di tonno sott'olio sgrondato, ricoprite con un cucchiaino di maionese e decorate con un cappero o un'oliva.


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