Buoni i pomodori di stagione con questa salsa delicata, provate e vedrete!
RosalinaLavate bene i pomodori ed asciugateli, tagliateli a rondelle e disponeteli su di un canovaccio pulito, salateli e lasciateli a perdere l'acqua in eccesso per una mezz'ora.
Mettete nel frullatore la maionese, i filetti d'acciuga, i capperi ed il tonno, frullate fino ad ottenere una salsa non troppo densa.
Sistemate i pomodori sul piatto di portata, ricopriteli con la salsa tonnata e servite.
I pomodori farciti con condimenti che contengono acidità devono per forza subire la salatura e dopo aver rilasciato l'acqua vegetale asciugati.
Se li farcite senza aver fatto questa operazione vi troverete il piatto che contiene la preparazione con l'acqua sul fondo.
Vi suggerisco un'altra ricetta velocissima e facilissima; su ciascuna delle rondelle di pomodoro che abbiano già rilasciato la loro acqua in eccesso, mettete un cucchiaino di tonno sott'olio sgrondato, ricoprite con un cucchiaino di maionese e decorate con un cappero o un'oliva.