Con questa ricetta partecipo al contest di Chez Monik
Journey Cake, senza glutineIn una padella far rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio.
Se si utilizzano piselli surgelati aggiungerli direttamente nella padella.
Se si utilizzano piselli freschi: lessare e scolare i piselli e successivamente versarli nella padella.
Aggiungere un poco di brodo e portare a cottura. I piselli devono essere ben cotti.
Frullare i piselli con un goccio di brodo, la ricotta il grana e le uova, aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto in stampini monoporzione di alluminio imburrati*.
Cuocere a bagnomaria per 20/25 minuti a 160°.
Capovolgere nel piatto sformando delicatamente i flan, decorare con un rametto di timo e qualche bacca di pepe rosa.
*sciogliere un poco di burro in un pentolino e aiutandosi con un pennello imburrare bene le pareti degli stampi.
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I piselli possono essere sostituiti da ortaggi come zucchine, carciofi o asparagi, in tal caso, essendo queste verdure più ricche di acqua, si otterranno dei flan più morbidi.