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Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo: ricetta e preparazione

Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo

Con questa ricetta partecipo al contest di Chez Monik

Journey Cake, senza glutine
Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
45 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo

Piselli: 300 g freschi (o surgelati),
Ricotta: 110 g,
Uova: 2 intere,
Sale: qb,
Pepe: qb + qualche bacca di pepe rosa,
Timo: 1 rametto,

» Preparazione di: Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo

In una padella far rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio.
Se si utilizzano piselli surgelati aggiungerli direttamente nella padella.
Se si utilizzano piselli freschi: lessare e scolare i piselli e successivamente versarli nella padella.
Aggiungere un poco di brodo e portare a cottura. I piselli devono essere ben cotti.
Frullare i piselli con un goccio di brodo, la ricotta il grana e le uova, aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto in stampini monoporzione di alluminio imburrati*.
Cuocere a bagnomaria per 20/25 minuti a 160°.
Capovolgere nel piatto sformando delicatamente i flan, decorare con un rametto di timo e qualche bacca di pepe rosa.

*sciogliere un poco di burro in un pentolino e aiutandosi con un pennello imburrare bene le pareti degli stampi.

 

 


» I nostri consigli

Visita anche il blog Journeycake


» Curiosità

I piselli possono essere sostituiti da ortaggi come zucchine, carciofi o asparagi, in tal caso, essendo queste verdure più ricche di acqua, si otterranno dei flan più morbidi.


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