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Peperoni in agrodolce sotto vetro

Peperoni in agrodolce sotto vetro

 

Nelle preparazioni sotto vetro le ricette della nonna sono sempre le migliori.

Ricordo quando ero bambina ed aiutavo la mia nonna a preparare questi peperoni dal gusto inconfondibile. Nell'inverno spoglio erano un raggio di sole sul tavolo apparecchiato per il pranzo della domenica ed ognuno di noi li gustava come meglio preferiva: come antipasto o come contorno.


Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di Rosalina

» Ingredienti per: Peperoni in agrodolce sotto vetro

Peperoni: 1 kg,
Aceto di vino bianco: 1 bicchiere,
Sale: 1 cucchiaio,
Zucchero: 1 cucchiaio,
Alloro: 4 foglie,

» Preparazione di: Peperoni in agrodolce sotto vetro

 

Lavate i peperoni, tagliateli a quadratini e metteteli in un recipiente capiente.

Unite ai peperoni: l'olio, l'aceto, il sale, lo zucchero, i chiodi di garofano e l'alloro.

Lasciate in infusione per una mezz'ora mescolando di tanto in tanto.

 

Passato questo tempo preparate i vasetti con i coperchi necessari, (assicuratevi che siano perfettamente puliti) e rimpiteli con i peperoni ed il loro sugo.

Chiudete bene i vasetti e metteteli in una pentola che li contenga tutti e riempitela d'acqua fino a ricoprirli.

 

Sterilizzate per 20 minuti e spegnete il fuoco.

Lasciate raffreddare fino al giorno dopo.

Togliete i vasetti dalla pentola, asciugateli e riponeteli in dispensa.


» I nostri consigli

 

Se vi è possibile, sterilizzate i vasetti con i relativi coperchi prima di invasare il preparato con i peperoni.

Per avere un buonissimo antipasto croccante e gustoso scegliete sempre peperoni carnosi e sodi.


» Curiosità

Non molto lontano nel tempo la conservazione delle verdure in vasi di vetro era uno dei pochi sistemi per avere nelle stagioni fredde i peperoni, i pomodori, le melanzane ecc.

Ai giorni nostri, non so dire se per nostra fortuna, non esistono più le stagioni per le verdure, c'è la verdura estiva d'inverno e quella invernale d'estate perciò questa ricetta può sembrare obsoleta. Sappiate però che il sapore di questi peperoni in agrodolce non si può ottenere facendo cuocere normalmente il preparato in una pentola perchè l'ottimale è proprio la cottura nel vaso di vetro.


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Commento lasciato da Renato Ghelfi, il 05/10/2012
e se dividessi il bicchiere di aceto a metà con un con il vino bianco il gusto non sarebbe più gradevole?
Staff MondoDelGusto ha risposto:








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