Peperoni al forno con insalata di prosciutto

Questa ricetta propone un piatto fresco e delicato adatto per le giornate calde. Si può servire come antipasto, ma essendo un piatto completo perchè include sia vitamine che proteine lo si può servire anche come uno sfizzioso secondo.

Rosalina
Peperoni al forno con insalata di prosciutto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Peperoni al forno con insalata di prosciutto

» Preparazione di: Peperoni al forno con insalata di prosciutto

Cuocete i peperoni nel forno per una trentina di minuti, fateli raffreddare coperti  in un contenitore di plastica, sbucciateli e tagliateli in quattro ottenendo delle falde che disporrete sul piatto di portata.

 

Lavate il cuore di un sedano, tagliatelo sottile e mettetelo in un tegame, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, condite con l'olio, l'aceto e pochissimo sale; unite la maionese e mescolate molto bene.

 

Assaggiate il composto correggendo le eventuali insapidità e farcite le falde dei peperoni cotti al forno. 


» I nostri consigli

Per questa ricetta è meglio usare i peperoni del tipo quadrato per potere fare le falde in grado di contenere l'insalata di prosciutto.


» Curiosità

Per sbucciare facilmente i peperoni cotti al forno bisogna farli raffreddare al chiuso perchè l'umidità causata dal calore del prodotto ammorbidisce ulteriormente la buccia aiutando l'operazione.

Si possono raffreddare i peperoni al forno anche racchiudendoli in un sacchetto di plastica dopodichè si può procedere alla sbucciatura.


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