Penne integrali e germogli di rucola

 Sempre in linea con il caldo propongo una nuova ricetta fredda, veloce ma con gusto.

nonna papera
Penne integrali e germogli di rucola

Difficoltà:
bassa

Dosi:
3 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Penne integrali e germogli di rucola

Pasta: 100 g, formato penne integrali biologiche,
Olio extravergine d'oliva: qb, aromatizzato al limone,
Germogli: 40 g, di rucola biologici,
Limone: qb, biologico, scorza,

» Preparazione di: Penne integrali e germogli di rucola

Cuocete le penne integrali.
Nel frattempo, nel mixer, tritate le mandorle ed aggiungete un po' di olio aromatizzato al limone.
Quel tanto che basta al raggiungimento di un effetto crema.
Colate e condite le penne. Disponetele assieme ai germogli di rucola nelle  ciotoline.
Decorate con i filini di scorza di limone e mandorle. 


» I nostri consigli

 

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

Qui i miei germogli.

 

E qui nel sito altre ricette da gustare fredde.


» Curiosità

I germogli sono buonissimi e ricchi di proteine vegetali, vitamine e sali minerali. Sono molto apprezzati da vegetariani e non solo. Personalmente pur essendo onnivora  li amo particolarmente,  proprio per il loro sapore e  la versatilità con cui si lasciano utilizzare in cucina.

 

Ho deciso di coltivarli da me, per avere la certezza di un prodotto genuino, vi assicuro che è facilissimo, anche per chi non ha il pollice verde.

Chi ha, o ha avuto mambini,  saprà com'è bello far germogliare lenticchie e fagioli, beh, è la stessa cosa.

 

Ho acquistato un piccolo germogliatore per praticità, me la sono cavata con pochi euro. Volendo è possibile utilizzare contenitori di fortuna che si trovano nelle case di tutti.

C'è anche chi utilizza canovacci, sacchetti o teli di cotone... ma io qui ho fallito.

 

 Vi lascio indicazioni chiarissime  a questo link. nel caso vogliate saperne di più.


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